Печать
Категория: Глас народа
Просмотров: 2616

Юлия МЕРКУШОВА
17.04.2014 г.

• Каждому родителю наверняка небезынтересно, чем кормят его ребенка в детском саду. И это беспокойство вполне объяснимо, ведь для развития малышу необходимо правильное и сбалансированное питание.

- Моя внучка ходит в детский сад «Малышок», – рассказала одна из наших читательниц по телефону. – Порой бывает, что деткам дают на обед сосиски. Хотелось бы узнать, можно ли малышам есть такую еду?

Мы связались с руководством детского сада «Малышок», и нам разъяснили, что все продукты питания, поставляемые в детские сады, соответствуют нормативам СанПиН, утвержденным правительством. Проще говоря, все продукты сопровождаются обязательными документами: ветеринарной справкой, накладной, сертификатом качества. В нормативных документах для питания малышей прописаны в том числе и колбасные изделия. Причем для каждого возраста – свои нормы. А готовят блюда по сборнику рецептур и технологическим картам, разработанным академией медицинских наук РАМН. По словам руководства детского сада, сосиски, входящие в рацион питания ребятишек, высокого качества, с большим содержанием мяса, и подаются они на стол очень редко – примерно раз в месяц.  

• Следующий народный глас пришел из поселка Ильино-Заборское. Н. Т. Гришанова уже не знает, куда обращаться, и прислала в редакцию письмо в надежде, что ее услышат-таки соответствующие организации. «В 2011 году я купила электросчетчик «Меркурий», – написала она. – Стоило его установить – он тут же сгорел. Привезли второй – та же история. Таким образом, за три года у меня пришли в негодность девять (!) счетчиков. Причину до сих пор не нашли – впрочем, можно сказать, что никто и не ищет. И живу я, как на пороховой бочке».

• Последнее на сегодня обращение поступило от жителей дома № 18 с городской улицы Чернышевского. Они рассказали, что уже три месяца им не доставляют корреспонденцию. 

- Почтальон просто боится подходить к нашему дому, – поведала одна из местных жительниц. – Дело в том, что на улице рядом с домом живет собака. Но мы-то в чем виноваты? Люди уже ходили на почту, жаловались, ругались, даже предлагали встречать почтальона, но все без толку. 

В отделении «Почты России» подтвердили, что дело именно в собаке, которую опасается почтальон. Почтовики неоднократно направляли мужчине, под чьей «опекой» находится четвероногий друг, памятки по надлежащему уходу за животными. Были и обращения к участковому, и в организацию по отлову собак «Стрелец»... Недавно мужчине был выписан административный штраф. 

А вот директор ООО «Стрелец» Н. И. КОЧЕТОВ рассказал, почему нет возможности убрать собаку с городской улицы.

- Господин Дельцов, который прикормил собачку, обратился в ветеринарную клинику, и животному сделали прививку от бешенства, выписали ветеринарный паспорт. То есть теперь собака является хозяйской, и всю ответственность за должное содержание возлагается на господина Дельцова.


Система Orphus