Юлия КОМОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
20.11.2021 г.

В посёлке Сухобезводное произошли очередные изменения в плане благоустройства: преобразилась центральная площадь, появились места для отдыха и досуга, заасфальтированы пешеходные дорожки.

Начальник Сухобезводнинского территориального отдела Елена КЛЕМЕНТЬЕВА не скрывает искренней радости, ведь она здесь выросла, училась и трудится уже не один десяток лет.

- Вспоминаю, каким раньше был посёлок: о качественных тротуарах мы могли только мечтать, в центре на площади горел единственный никудышный фонарь, а отдохнуть и посидеть люди могли разве что на скамейках у своих домов, – говорит Елена Юрьевна. – Но время идёт, всё меняется. Благодаря программе «Комфортная городская среда» преобразился центр посёлка. На площади в полторы тысячи квадратных метров уложена брусчатка, появились пешеходные дорожки, скамейки, отличная детская площадка, смонтировано новое освещение – шестнадцать оригинальных фонарей. А настоящим центром притяжения стало монументальное признание в любви к посёлку – стела в хохломском стиле.
Конечно, пришлось немало потрудиться – вначале убрать все старые постройки, которые портили центральный вид посёлка. Зато теперь каждый, кто приезжает на электричке и спускается по железнодорожному мосту, сразу видит колоссальные изменения. Да и подъехать теперь на личном транспорте к Дому культуры или администрации также не составляет проблем, для автовладельцев отведены парковочные места. А ещё здесь высажены почти сто различных деревьев и кустарников. Ну разве не красота?!

- Я очень благодарна администрации округа и лично Александру Григорьевичу Пескову, – продолжает разговор Елена Юрьевна. – В ходе работ возникало множество вопросов, бывали и трудности, но Александр Григорьевич всегда был на связи, да что там, еженедельно приезжал к нам и лично всё контролировал.

Преображение центра посёлка обошлось более чем в семь миллионов рублей. А ведь в последние месяцы здесь произошли и другие немалые изменения. Например, отремонтирована местная поликлиника: заменены окна, покрашены стены и потолки, в кабинетах тоже всё новенькое и чистенькое.

На Школьной улице появился тротуар длиной в два километра. Работники администрации, многие другие жители принимали участие в расчистке этой территории от старых деревьев и кустарников. Отдельно Елена Юрьевна благодарит сотрудников образовательного учреждения №173 ФК ИК-14 и лично Александра Борисовича Колганова, а также работников «Груп Дельта Инвестментс» и директора Вадима Владимировича Васильева. Сухобезводнинцы активно голосовали в областном проекте «Вам решать» и тем самым добились выделения денежных средств на строительство этого тротуара.
- Школьная улица ведёт к предприятиям и исправительным колониям, здесь ежедневно большой поток пешеходов – люди идут на работу, поэтому для удобства жителей нам было очень важно благоустроить этот участок, – говорит Елена Юрьевна. – В рамках проекта «Вам решать» мы смогли проложить тысячу триста метров новенького тротуара, и ещё семьсот метров мы заасфальтировали за счёт бюджета округа.

Но одним из самых важных объектов для жителей посёлка стали очистные сооружения. На их строительство из бюджета округа было выделено сорок пять миллионов рублей. Да, масштабный, а главное, очень нужный проект. Новые очистные сданы буквально на днях, и здесь вовсю кипит работа. Сотрудники в спецформе проводят пуско-наладочные работы – на это уйдёт около месяца.

Придомовые территории тоже не остались без внимания. На улице Горького у трёх многоквартирных домов привели в порядок дворовую территорию.

В школе отремонтирована крыша, открыто несколько классов «Точки роста» в рамках федерального проекта «Современная школа». Так что жизнь сухобезводнинцев становится комфортней.
- Впереди тоже много работы: ремонт дороги на Лесной улице, установка ещё одной детской площадки, – делится планами Елена Юрьевна. – И, надеюсь, что ещё одна моя мечта исполнится – очень хотелось бы приобрести спецтехнику для расчистки снега на новеньких благоустроенных территориях. В этом году администрация округа выделила нам трактор, который мы ждали долгое время, но использовать его в зоне, где уложена брусчатка, не представляется возможным.

Пожелаем, чтобы и эта мечта, да и все последующие, непременно исполнились. Конечно, для исполнения задуманного мало просто хотеть и ждать – нужно самим прикладывать усилия, работать. А это жители посёлка умеют.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel