Елена ЩЁКОТОВА
03.03.2021 г.

Создавая семью, человек безусловно должен понимать, что он теперь в какой-то мере отвечает за своего партнёра. На первый план выходят интересы уже обоих, а не личные. Был я – стали мы.

С появлением детей жизнь входит в совершенно новую систему измерения ценностей. Самые младшие члены семьи требуют немалой заботы и внимания, терпения и ласки.

Утро. Сквозь сон слышится довольно неприятный, монотонный писк будильника. Пора подниматься с кровати, и чем быстрее, тем лучше. В голове уже чёткий план действий, сложившийся за несколько лет. Ежедневные бытовые утренние дела: принять душ, поставить чайник, покормить снующую под ногами серую кошку. Приготовление завтрака. Сытно и быстро (почти рекламный слоган). По крайней мере, в будни так, в выходные можно сбавить темп.
С удовольствием обошлась бы без завтрака, в такую рань мой организм не готов к восприятию пищи. Но у остальных домочадцев с этим проблем не возникает. Омлет разложен по тарелкам. Бутерброды с тем, что было в холодильнике, тоже. Ароматный чай разлит в кружки. Приятного аппетита! Теперь можно и даже нужно привести себя, как говорится, в порядок. Этот пункт пропускаю только в экстренных случаях. Искренне не понимаю, как можно не найти несколько минут на нанесение крема для лица, сделать лёгкий макияж. Тем более при ежедневном выполнении времени требуется всё меньше, а настроение однозначно улучшается. В прекрасном расположении духа продолжаем сборы в детский сад и на работу. После приёма пищи поймать и умыть дочек.

Далее встаёт насущная женская проблема: что надеть. Причём она, судя по всему, зарождается в детстве. И на выбор одежды двум маленьким дамам уходит времени гораздо больше, чем на всё вышеперечисленное. В холодное время года возникают трудности, связанные с количеством гардероба и последовательностью. Когда все варежки натянуты, шарфы завязаны, а из-под шапки виднеется не только нос, но в идеале и оба весёлых глаза, можно выдвигаться в путь. Предварительно убедившись, что сапожки обуты должным образом. Нередко случается, что левый на правой ноге, а правый, следовательно, наоборот.

Откровенно признаюсь: от зимы я в небольшом восторге, особенно нынешней. Благо, по календарю она уже закончилась, осталось дождаться её окончания за окном. Зато у детей эта снежная пора вызывает исключительно положительные эмоции. С разбега в сугроб – особый вид удовольствия. Иногда тоже хотели так сделать? Для взрослых это… несолидно, неправильно. Ох, как много «не»! Поэтому младшие пусть получат небольшую порцию счастья от зимних забав, пока им можно. Одними ограничениями ничего хорошего не добьёшься. Год назад испытали на себе – малоприятно, согласитесь?
По моему мнению, воспитание – это и есть ежедневный поиск грани между вседозволенностью и ущемлением интересов. Процесс достаточно сложный, но в то же время познавательный и поучительный не только для ребёнка, но и для родителей. Мы будто сами возвращаемся в детство, делая первые неуверенные шаги вместе с нашим малышом. Заново учимся рисовать разноцветными красками добрые рисунки, и наша обычная жизнь приобретает новые оттенки, становится яркой, насыщенной. Идём, словно сами, в первый раз сначала в детский сад, позже в школу. Учим забавные стишки, лепим из пластилина, читаем по слогам,  выводим в тетради аккуратные палочки и кружочки. Теперь все самые простые вещи учимся делать вместе, постепенно переходя к более сложным. Конечно, трудности неизбежны, но преодолеть их точно стоит ради бесценных мгновений счастья, которые подарит вам самый родной и любимый человечек на свете. Подарит искренне вместе с первой, бесценной, сделанной своими руками открыткой, с немного неровной надписью: «С 8 марта!»


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   
   

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel