Юрий ХРАМОВ
03.12.2020 г.

Природный газ пришёл в Сухобезводное несколько лет назад. Многие жители многоквартирных домов и владельцы частного сектора сразу же подключили своё жильё. Но есть там ещё и дома, которые отапливаются дровами. В одном из таких живёт инвалид третьей группы Дмитрий Шилов.

Печка для него – главная опора в зимние холода. Но она уже давно просила ремонта, и Дмитрий обратился за помощью в поселковую администрацию. Начальник территориального отдела Елена Клементьева выехала на место. Печь действительно находилась в аварийном состоянии, и нужно было срочно принимать меры, ведь зима уже приближалась. Елена Юрьевна решила, что надёжнее не старую печку ремонтировать, а сложить новую. Значит, нужно купить кирпич и найти печника. Правду в народе говорят, что мир не без добрых людей. Две пачки красного кирпича бесплатно выделил семёновский предприниматель Вениамин Рябков, нашлись деньги и на доставку. А вот разыскать толкового печника в наше время – задача непростая. Но и эта проблема решилась довольно быстро.

- Когда помогаешь людям, особенно с ограниченными возможностями, вопрос решается как-то сам собой, – скромно рассказывает Елена Клементьева. – Поговорила на одной из встреч с жителями, и они мне подсказали человека, который мог бы помочь. Дмитрий Глубоковских и его жена Ольга сразу же откликнулись на просьбу. Буквально на следующий день приехали двое рабочих, разобрали печку, и процесс пошёл. Дмитрий Шилов был в эти дни такой счастливый! Как он сам мне сказал, от приятного общения с рабочими и печником. Ведь живёт он один, кроме телевизора и кота у него больше в доме никого нет.

Одиночество его очень тяготит. В десятилетнем возрасте он потерял ногу, а пять лет назад случился инсульт. Правая рука до сих пор плохо работает. К тому же и пенсия невелика – всего 9 тысяч рублей. В свои 38 лет у него столько проблем! Надо бы заменить электропроводку, а ещё подремонтировать крышу, забор…

Лишний раз убедилась, сколько у нас в посёлке неравнодушных людей. Например, Дмитрий Каинов пришёл на выручку своему тёзке и привёз белый кирпич; Ольга, жена печника, помогала мужу, чтобы ускорить процесс. Чуть больше недели ушло на работу, и теперь в доме стоит уютная, тёплая печка. Дмитрий тоже выполнил свою работу безвозмездно.

Вот так, с миру по нитке – голому рубаха. Сейчас много говорят о милосердии, доброте, но, увы, часто это происходит только на словах. А вот на этот раз я увидела, как это на деле выходит. Хочу всех поблагодарить за помощь.

Я тоже надеюсь, что эта статья заставит кого-то задуматься о проблемах людей, живущих с нами рядом. И главное, подвигнет помочь им по мере своих сил и возможностей. А то ведь есть у нас люди, которые считают себя ярыми патриотами и при каждом случае возмущаются, как плохо мы живём на своей малой родине. Так и хочется у них спросить: а вы что сделали для своего родного края, кому помогли?

 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel