Ирина КОЛОБОВА
06.01.2018 г.

К слову «акция» народ относится неоднозначно, отождествляя его иногда с весьма хитроумными предпринимательскими ловушками. Поэтому совместные действия нашей газеты и мебельного предприятия «Ластра» мы решили назвать «Операция Рождество». И уверяем вас, никаких ловушек или личной заинтересованности в ней нет. Это настоящая благотворительная акция накануне великого праздника.

«Ластра» уже давно приобрела в нашем городе известность и уважение и не особенно нуждается в рекламе, поэтому все подарки – от души. И подарки, надо сказать, солидные. Десять семёновских семей, не избалованных излишествами и вниманием, смогли немного улучшить к празднику свой быт и украсить интерьер новой качественной и удобной мебелью. И главное, всё это было для них совершенно неожиданно, как и полагается по канонам волшебства. 

Рождество – праздник чудес. Можно сказать, что это день рождения для всех. Поэтому неудивительно, что каждый человек, независимо от возраста, социального положения ждёт в этот день чуда. Но все мы люди взрослые и понимаем, что любое, даже самое волшебное чудо должны передавать человеческие руки. 

На этот раз в роли сказочной снегурочки выступала начальник производства «Ластры» Ирина Миронова, и ей, кстати, очень понравилась эта роль. А кому не нравится дарить подарки и слышать столько слов благодарности? 

Каждому по чуду

Семья Замашкиных совсем недавно, буквально в сентябре, перебралась из Зимёнок в Медведево. Теперь Замашкины – почти городские жители. Только вот старший тринадцатилетний Даниил пока не в восторге от нового адреса, ведь все друзья остались в Зимёнках. 

Десятилетний Сергей и восьмилетний Андрей во всём поддерживают брата, а трёхлетней Насте всё нравится, ведь мама с папой рядом, значит, всё хорошо. Годовалая Вероника ничего нам не сказала, поскольку мирно спала в своей колыбельке, да и по малости лет не смогла бы словами выразить свои чувства. 

Мама Алёна родом из Нижнего. Однажды на вечеринке у друзей она познакомилась с Александром из Семёнова и ради него уехала в глубинку.

ривыкать к новому не самому комфортному быту поначалу было трудно. Но дети быстренько изменили ход мыслей молодой мамы. Алёне, воспитанной со всеми удобствами, пришлось научиться и печь топить, и воду носить, и прочие повседневные деревенские обязанности исполнять. Когда друг за другом родились двое сыновей, родители почти не сомневались, что третья будет дочка. Но судьба решила ещё раз испытать их терпение и снова подарила сына. На дочку уже почти не надеялись, но в глубине души продолжали мечтать. И судьба уступила, подарив двух красавиц, маминых помощниц. Теперь у Замашкиных настоящая СЕМЬя. Но вполне возможно, что это не предел. 

Живут они очень дружно, во всём друг другу помогают, но трудностей хватает. Папа Александр ищет более прибыльную работу, чтобы обеспечивать семью, а это, как известно, в наше время дело непростое. И тут на помощь пришла наша снегурочка Ирина Витальевна. Она пообещала похлопотать за Александра и помочь ему устроиться на работу в «Ластру». Вот это было бы настоящее нежданное-негаданное чудо. 

Таким образом рождественские подарки получили все Замашкины. Младшие сейчас же возьмутся за установку своих игрушек и книжек на новых стеллажах, которые отлично вписались в простенький, но очень уютный интерьер. У мамы теперь немного поубавится работы, поскольку детям будет интересно самим убирать свои вещи на полки. А папа получил в подарок надежду на хорошую работу. Вот и не верь после этого в чудеса.

Не было бы счастья…

Семья Гордеевых живёт на улице Дружбы в добротном двухэтажном доме, в котором хватает места для всех семерых детей. Анна и Дмитрий четырнадцать лет назад приехали в наш город из Нижнего Новгорода. Тогда в семье уже было двое детей: сын Женя и дочка Алёна. Жене сейчас 18 лет, он учится в Семёновском техникуме, Алёна – десятиклассница из второй школы. Переезд был обдуманным и общим семейным решением. В большом городе приобрести квартиру практически невозможно. Когда стали выбирать место жительства, кто-то из друзей посоветовал Семёнов, рассказав, какой там замечательный климат, воздух, какие леса, какие грибы и ягоды. Это было весомым аргументом. В новом доме родились Настя, Аня, Алексей, Вероника и Эвелина. Анна говорит, что ни одного разу они не пожалели о своём решении переехать в наш город. Она со слезами на глазах рассказала, как им помогли добрые люди, когда их дом загорелся из-за неисправности печного отопления. Она очень благодарна семёновцам и говорит, что никогда не встречала таких добрых и отзывчивых людей. Благодаря их помощи, ну и, конечно же, хорошему кредиту теперь у Гордеевых двухэтажный просторный дом с газовым отоплением. 

- Вот уж поистине, не было бы счастья… – вздыхает Анна. – В Нижнем Новгороде вряд ли мы могли бы получить такую поддержку и помощь, и, наверное, не решились бы там на такую большую семью. А Семёнов как будто создан для больших семей. Он нам стал совсем родным.

Новый год у Гордеевых всегда проходит весело и интересно. Папа Дима уже смастерил яркий красочный барабан для игры в «Поле чудес», а мама Аня приготовила призы. Вся необходимая мебель у них, конечно же, есть, но кухонный навесной шкаф и стол-тумба явно не будут лишними. Они с нетерпением ждут папу, когда он приедет с работы и установит новую мебель в кухне. 

Морская свинка в новом интерьере

Давлятовы живут в маленьком, неприметном домике на улице Красное Знамя. По всему было видно, что в этой семье уделяется большое внимание подсобному хозяйству. Хозяева – Любовь и Рустам – рассказали, что почти вся еда у них своя, домашняя. Молоко – от козочки, мясо-яйца – от кур, гусей и кроликов. А по-другому в такой большой семье не получится. Детей у Давлятовых четверо. Старший девятилетний Антон был дома и с радостью показывал нам подарок от Деда Мороза – симпатичную морскую свинку в уютной клетке. Мальчишка уже представил, как здорово будет смотреться домик со свинкой на новом подаренном стеллаже. Шестилетняя Маргарита и четырёхлетний Даниил были в садике, у них как раз в этот день был новогодний утренник. Самая маленькая десятимесячная Карина немного приболела, и её бабушка повела к врачу. 

Домик Давлятовы совсем недавно купили на материнский капитал, и вложений он требует немалых. Так что наш рождественский подарок в виде новой удобной мебели пришёлся как нельзя кстати. 

Нет, всё-таки здорово чувствовать себя в роли добрых волшебников. Поэтому не стоит стесняться проявлять свои лучшие душевные качества и с пренебрежением относиться к различного рода благотворительным акциям. Как бы ни назывались добрые дела, они всегда несут радость ближнему, и делают чище и добрее душу дарителей. 

В одном из ближайших номеров нашей газеты мы расскажем об остальных семьях, получивших рождественские подарки.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018