Вчера, 18 ноября, отмечался день рождения Деда Мороза. Мы вряд ли бы стали заострять внимание на этой дате, если бы не такое реальное и серьёзно ощутимое подтверждение старых погодных примет.

Говорят, что день рождения любимого зимнего героя выбран неслучайно, именно в середине ноября на большей территории России устанавливается настоящая зима. И в этот день, выйдя из дома, многие семёновцы наверняка вспомнили Дедушку Мороза, если не как сказочного героя, то как настоящего повелителя стужи – точно.

Вот только что-то нынче дедушка поскупился на снежок. Но нам не привыкать, мы и не такое видали. Да уж и смирились почти с европейскими зимами, и в погодных плюсах находим плюсы бытовые. К примеру, можно существенно сэкономить на зимней одежде. Жаль, конечно, что всё реже приходится «выгуливать» любимую шубу и, похоже, она так и останется символом лучших времён и лёгкой добычей для моли. Да, любителей экстремальных зим становится всё меньше. И специалисты в один голос утверждают, что обратного хода нет, – глобальное потепление пришло всерьёз и надолго. Теперь о бодрящих затяжных морозах, сугробах в рост высотой будем только вспоминать да ребятишкам рассказывать.
А, может, до нас ещё не так скоро потепление дойдёт? Может, ещё успеем застать мороз и солнце не только в пушкинских стихах?
И синоптики дают многообещающие ответы. Они говорят, что пока всё идёт как положено, то есть в соответствии с вековыми традициями и многолетними наблюдениями. В идеале снег должен лечь на подмороженную землю. Только бы антициклон не задержался слишком долго, тогда о будущем урожае придётся забыть.
Но будем надеяться на лучшее.
Мы знаем, что синоптики никогда не делают долгосрочных прогнозов, но кое-какие намётки относительно зимы 2020-2021 у них имеются. Предполагается, что  почти всю зиму температура воздуха и уровень влажности будут держаться на показателях около нормы. К примеру, в декабре столбики термометров не должны опускаться ниже климатической нормы. А это значит, что ни сильных морозов, ни неожиданных оттепелей у нас не будет. Схожая картина и в январе 2021 года.

Семёнов, как и вся Нижегородская область, окажется в зоне климатической нормы со среднестатистическими показателями по температуре и по количеству осадков.
А вот февраль 2021 года порадует нижегородцев непривычным теплом. Средняя  месячная температура в это время ожидается выше привычных показателей, так что и оттепели, и ранняя капель нам обеспечены.
В общем, всё, как всегда, ничего нового: местами так, а местами этак. Давайте тоже не будем делать долгосрочных прогнозов. Зима пришла. Дед Мороз родился. Любимый праздник не за горами. А уж какой будет зима и в каких масках будем встречать Новый год – узнаем. Должна же быть в жизни хоть какая-то загадка.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel