Юлия МЕРКУШОВА
19.11.2020 г.

На прошлой неделе мы рассказывали о Кирилле ЗАМЯТНИНЕ, которого болезнь приковала к больничной койке (материал «Живи, Кирилл, живи» в «СВ» от 12 ноября 2020 г.). Ему очень требовалась финансовая поддержка, чтобы появился шанс на выздоровление.

Эта история вызвала огромный резонанс среди наших читателей. Люди звонили в редакцию, писали в социальных сетях; одни поддерживали финансово, другие подбадривали словом. Сегодня у нас неплохие новости: благодаря участию неравнодушных людей удалось собрать средства на лечение Кирилла в реабилитационном центре.

Напомним, у Кирилла серьёзное заболевание – сахарный диабет. В начале сентября парень впал в кому и больше месяца не приходил в себя, находился в реанимации. Из-за перепрофилирования нижегородских больниц под лечение заражённых коронавирусной инфекцией его перевели в Семёновскую ЦРБ.

На днях мы связались с мамой юноши Оксаной, и вот что она рассказала:
- Как только статья о моём сыне вышла в газете, стало поступать множество звонков и сообщений. Кто-то советовал попробовать средства народной медицины, все произносили слова поддержки и желали скорейшего выздоровления. Были и звонки с вопросом, не опечатка ли в газете по поводу суммы пребывания в реабилитационном центре. Нет, не опечатка – каждые сутки стоят 15800 рублей. Нам помогали совершенно незнакомые люди: одни подгузники принесли, другие – запас игл для инъекций. Уже с вечера стали поступать на карту и деньги.

Надо отметить, что статья про Кирилла в нашей группе соцсети «ВКонтакте» моментально набрала более одиннадцати тысяч просмотров, было свыше сотни репостов. Некоторые паблики и вовсе просто копировали текст материала и размещали его на своих страничках. Все старались, чтобы как можно больше людей увидели просьбу о помощи. Люди увидели и помогли. Перечисляли кто сколько мог: на карту старшего брата Романа приходили переводы и по сто рублей, и по тысяче. На днях совсем посторонняя женщина перевела двадцать тысяч рублей.
- Я искренне всем благодарна! Мы собрали средства на 21-дневный курс лечения в реабилитационном центре, – с нескрываемой радостью говорит Оксана. – Всего на счёт поступило больше ста тридцати тысяч рублей, и, надо отдать должное, люди продолжают перечислять средства. Огромное спасибо газете «Семёновский вестник», что не прошла мимо нашей беды, спасибо администраторам и участникам групп в социальных сетях. Спасибо каждому, кто помог финансово, словом и делом. Я бесконечно рада, что у сына есть теперь возможность пройти лечение… Я верю, он поправится – благодаря вам!

Кирилл готов к транспортировке. Собрано всё необходимое, результаты требуемых анализов уже в реабилитационном центре, врачи посмотрели – ждут, палата готова. Во вторник стало известно, что Замятнины получили результаты теста на коронавирус – последнее, что задерживало отправку, а значит, теперь можно ехать на лечение. Вперёд, Кирилл, ты сможешь побороть болезнь, у тебя всё получится! Мы в это верим.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel