Ирина КОЛОБОВА
03.10.2020 г.

Теперь на базе лицея имени Пушкина и Беласовской средней школы ученики ещё увереннее начнут расширять, повышать, углублять свой уровень знаний.

Одним словом, комфортно и успешно развиваться по всем направлениям, чтобы, как это и было задумано создателями Национального проекта «Образование», достичь максимального уровня вовлеченности в мировой рынок и сделать нашу страну значимым производителем технологий и открытий в науке.

Дайте мне точку опоры, и я переверну землю, говаривал когда-то Архимед. На лицах наших лицеистов в момент открытия центра, была такая же уверенность и решительность. Теперь у них есть «Точка роста». Что же это такое?
- «Точка роста» – это федеральный проект, нацеленный на предоставление образования в рамках цифрового и гуманитарного профиля, разработанный на базе региональной системы «Современная школа», – говорит директор лицея Галина Алексеевна ВЛАСОВА. – Одной из важнейших целей его создания является сокращение разрыва, наблюдаемого между школами, расположенными в городах и селах. Я уверена, что на этой современной площадке ребята начнут не только мыслить по-новому, они по-новому будут выглядеть, действовать и даже ощущать себя в полном соответствии с развитием науки и технологий.
- «Точка роста» – это залог успешности нашей молодёжи и, как результат, развития экономики нашей страны, – считает глава местного самоуправления округа Николай Фёдорович НОСКОВ. – За молодыми будущее, а, значит, мы должны вкладывать в их развитие, поддерживать их во всём. Вспомнился случай: в ходе рабочей производственной  поездки я был в Италии. Там нам было необходимо ознакомиться с продукцией одной из мебельных фабрик. Девушка за компьютером нажала кнопку, и тут же на мониторе возник интересующий нас объект, а буквально через пару минут автопогрузчик, по виду настоящий робот, доставил его нам. Это было двадцать лет назад, и это было для нас настоящей фантастикой. Не верилось, что и у нас такое может быть. Всё может быть, и всё происходит в нужном месте и в нужное время. Так что – в добрый путь.

В качестве справки следует добавить, что на реализацию проекта были выделены серьёзные суммы: один миллион рублей от регионального бюджета, и миллион наш – местный. «Точка роста» оборудована мощнейшими компьютерами, интерактивными комплексами. Теперь ОБЖ, информатику и технологию ученики будут изучать по усовершенствованным программам. Есть даже специальные тренажёры-манекены для изучения приёмов по оказанию первой медицинской помощи. А ещё есть свой сверхчувствительный квадрокоптер для изучения аэро- и геоинформационных технологий; 3D-принтеры для моделирования, прототипирования, компьютерного черчения и  технологии цифрового пространства.  Шахматная зона со специализированной мебелью имеет все шансы выдать нам новых карповых и каспаровых.  
Галина Алексеевна добавила, что у них в запасе имеется ещё тысяч шестьсот от местного бюджета, чтобы продолжить оборудование wентра. Как говорится, нет предела совершенству, и хорошее начало в любом деле провоцирует на достойное продолжение.
С октября «Точка роста» начинает свою работу. Сначала пользоваться её привилегиями будут только ученики лицея. На уроках они будут изучать указанные дисциплины с учётом новых технологических возможностей, а робототехнику, шахматы, дизайн, 3D-моделирование и прочие цифровые тонкости осваивать после уроков, в кружках по интересам.
А уже в следующем году «Точка роста» откроет свои двери всем желающим.
В качестве комплимента педагогам ко Дню учителя будет кстати назвать имена тех, кто с не меньшим азартом и увлечением, чем ученики, взялся за это интересное дело.
В первую очередь это, конечно же, директор лицея Галина Алексеевна Власова. Ведь известно, что прежде, чем начать учить других, необходимо самому пройти серьёзную школу. Вот лицейские педагоги проходили её с апреля по июль.
Физик Сергей Родичев и информатик Алексей Кочнев досконально изучили 3D- моделирование и робототехнику. Педагог-библиотекарь Мария Веселкова теперь почти в совершенстве владеет искусством дизайна и шахмат. Робототехнику тоже хорошо изучила, без неё в современном мире никуда.
Химик-биолог Ольга Картаева научит ребят качественно оказывать первую медицинскую помощь.  Потому что, как бы ни захватывала робототехника всё наше пространство, но человек и его здоровье всегда будут на первом месте.
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Марта Анисимова тоже сочла необходимым изучить тонкости современного цифрового обучения.

Так что старт «Точке роста» дан хороший. Будем ждать результатов.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel