Ирина КОЛОБОВА
20.06.2020 г.

Сегодня мы по традиции продолжаем рассказывать о том, чем живут местные социальные сети и по возможности искать ответы на вопросы, волнующие их пользователей.

Дайте тишины!

Так взывают к нарушителям общественного порядка утомлённые громкой музыкой жители. «Обращаюсь к … меломанам, которые по ночам радуют весь двор своим неадекватным музыкaльным вкусом. Имейте совeсть: люди спят, какoго чёрта вы завoдите свои шармaнки на всю громкость?» Далее следует непереводимая игра слов, не предназначенная для газетных строк.
Это действительно проблема, которая беспокоит наших жителей.
«Надо просто вызвать полицию…», – считает другой участник интернет-диспута, и он абсолютно прав.
Начальник штаба ОМВД Роман КОСТЮНИЧЕВ призывает не оставлять ни одного такого случая без внимания, потому что это откровенное нарушение закона о тишине в ночное время, и оно влечёт соответствующее наказание. Услышали оглушительный гром – из машины ли, через стенку ли, или даже просто громкую ругань на улице – звоните 02.

Ты купался в неположенном месте!

Внезапно нагрянувшая жара повлекла большую часть населения на водоёмы. Более законопослушные побаиваются: можно ли? «Ребята, кто купался в Меринове? Подскажите тёплая ли вода, и вообще можно ли сейчас купаться?», – задаётся вопросами автор одного из постов.
«В связи с последними событиями купаться… можно. Но только в маске. Ласты – по желанию», – шутят собеседники.

А как на самом деле? Говорят, недавно семейную пару на берегу Верхнего озера оштрафовали за нарушение общественного порядка.
- Да, это тоже нарушение порядка, – отвечает Роман Игоревич Костюничев, – мы ещё никого не штрафовали, но предупреждали. На всех санкционированных пляжах установлены таблички «Купаться запрещено», и кто нарушает этот запрет – нарушает закон. Да, мы проводим рейды, это наша работа и людям надо быть более ответственными. Давайте потерпим, должно всё наладиться.

А белый лебедь на пруду...

«Вот такой красавчик по озеру на Заводской плавает. Что он тут забыл? И почему один?»
Этого красавца лебедя видели не только на Заводской – в конце прошлой недели он засветился на маленьком пруду улицы Озёрной. Эта улица находится, как говорится, в стороне и в людях, между Пионерской, Пушкина и Дружбы. Жители этой улицы, как и некоторые участники соцсети «Подслушано Семёнов» уверены, что во всём виновата пандемия… Возможно, они и правы. Животные соскучились по людям, а люди, благодаря длительной самоизоляции, значительно улучшили экологию. Вот животные и осмелели – пошли, так сказать, на сближение, да и проверить, всё ли у нас в порядке.
К сожалению, улучшение экологии никак не помогло уберечь природный родник на Содомовском поле.
«Вот так выглядит ключик на Содомовском. Ужас. Нет слов. Всё разломали, разворотили. Иконка была укреплена – теперь валяется в воде. Стены масляной краской исписали. Какая свинья такое сделала?». Один из комментариев: «Может, найдутся желающие благоустроить? Я поучаствую вместе с детьми».
Хорошая тема для обсуждения и поддержки. Предлагаем подключиться и нашим читателям. Звоните, пишите, предлагайте. Возможно, получится хорошая команда волонтёров-читателей.
Не помешает для улучшения экологии и порядок возле мусорных контейнеров.
«С каждым днём растёт бардак в Тарасихе на улице Лесной. Территориальный отдел жалобы игнорирует». Автору поста вторят: «К сожалению, такая ситуация не только на Лесной, но и на выезде к Успенью и в самом Успенье. Оставляла обращение через сайт оператора ТКО – ответа не последовало».
Обстановка с мусором, увы, остаётся актуальной. В летнее, дачное время она ещё и усугубляется – контейнеров не прибавляется, а население увеличивается чуть ли не втрое. Пока достучишься до регионального оператора, лучше, наверное, предпринять собственное расследование, выявление нарушителей, внушение, разъяснение и, если потребуется, вынесение приговора. Ничего не поделаешь: хотим чистоты – наводим её сами.  

И о дорогах…. Неисчерпаемая тема

«Когда будут доделывать дорогу Семёнов – Ковернино? Это не дорога – ад какой-то, за что платим налоги!» «Крик души! Сил больше нет смотреть на нашу дорогу по улице Северной.  Как так можно: половину улицы заасфальтировать, а половину – нет. После дождя даже с детьми выйти нельзя на улицу, кругом одна грязь. И машины уже устали ремонтировать из-за этих ям, а ведь к нам многие люди ездят за водой на ключик».
«А что Северная? Тимирязева в таком же состоянии. Ломоносова не лучше!». «Полевая присоединяется».
По поводу дорог и городских, и областного значения, есть хорошие новости. В этом году продолжатся ремонтные работы, и в следующем году запланирован огромный объём. Нельзя не заметить, что в этом направлении делается не так уж и мало. А всё сразу не получится никогда. Подробный разговор с главой округа о ремонте и строительстве дорог на конкретных улицах и направлениях, а также о многом другом читайте в ближайшем номере газеты.

Не пойман – не вор?

«Вот просто крик души: сколько можно терпеть наглость и хамство! – возмущается Валентина с улицы Бориса Корнилова, – каждый год сажаю возле дома цветы, и каждый год их вырывают. У нас сейчас и так радости в жизни маловато, так, думаю, пусть хоть мимо идущие люди порадуются, глядя на мои чудесные циннии. Лучшие сорта отбираю, чтобы красиво было, ухаживаю за ними. Сама из окошка, «благодаря» самоизоляции, любуюсь. Ладно бы, букет нарвали, а то ведь весь куст нарушают. Если бы пришли, попросили отросток, я бы с удовольствием поделилась. Я даже знаю, кто это делает, но как скажешь: не пойман – не вор. Во всеуслышание говорю, если будет продолжаться, назову фамилии: пусть красоту не верну, но все узнают имена непорядочных соседей».

Да, это тоже очень актуальная для нашего округа тема. И здесь тоже не обойтись без вмешательства полиции. Если лопнуло терпение и решились озвучить свою беду, то нужно доводить дело до логического завершения. Обращайтесь в полицию, потому что это реальное нарушение закона – кража и порча домашнего имущества.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel