Юлия МЕРКУШОВА
12.03.2020 г.

Всероссийская акция «День сдачи ЕГЭ родителями» уже не первый год проходит во многих городах страны.

Придумали её, чтобы мамы и папы одиннадцатиклассников прошли всю экзаменационную процедуру сами и на личном опыте убедились, что в ней ничего нет страшного, а затем правильно настроили своих детей для сдачи экзаменов.

Вот и в Семёнове 5 марта в городской школе №1 проходил единый государственный экзамен по истории для родителей будущих выпускников. Несмотря на то, что этот экзамен «понарошку», организаторы старались соблюдать все «протокольные» моменты. Родителей попросили оставить все личные вещи в отдельном кабинете, пронести с собой разрешалось лишь паспорт и ручку. Родителям напомнили, что при себе нельзя иметь сотовые телефоны, любую фото- и видеоаппаратуру и, конечно, шпаргалки.

В ожидании родители переживали по-настоящему, задавая организаторам типичные для случая вопросы: «А задания сложные?», «Мы по двое сидеть будем?», «Списывать нельзя?». Явно волновались, словно от результатов экзамена зависит их дальнейшая судьба.
- Уж сколько лет прошло с выпуска, правильные ответы и не припомнишь, – сетовали мамы-папы. – Честно, мы даже у педагогов интересовались, не подучить ли нам историю, но нас успокоили: «Главное – иметь голову на плечах!».

И вот всех присутствующих отметили, зарегистрировали, и после проверки металлодетектором все дружно отправились на второй этаж, в специально отведённую для экзамена аудиторию.
- Сегодня экзамен сдают 19 участников, – пояснила нам руководитель пункта проведения экзамена Мария Васильевна Никитина. – Родители прошли все этапы, экзамен для них будет длиться тридцать минут. Естественно, вопросов никто не знает, контрольно-измерительные материалы запечатаны, поэтому у каждого будет своё задание. Уже создана муниципальная комиссия, которая и проверит знания родителей.

Итак, родители за партами. Напряжённую атмосферу попытался разрядить начальник управления образования округа Николай Леонидович Соболев:
- Пожалуйста, не волнуйтесь. Этот процесс призван лишь показать вам, как дети будут сдавать ЕГЭ. Кстати, в этом году одиннадцать тысяч 11-классников по всей стране сдадут экзамен, и ещё одиннадцать тысяч из числа тех, кто ранее не сдавал. В Семёновском округе единый государственный экзамен предстоит сдавать 404 ученикам. К слову, с 2015 года обязательной процедурой перед экзаменом является написание сочинения. Спешу успокоить, все ребята справились, к ответственному в жизни шагу допущены. Ну что ж, успехов вам!

Последний инструктаж по заполнению бланков, и двери аудитории закрываются: «Тихо, идёт экзамен!». Полчаса тишины, по истечение которого в коридор начинают выходить улыбающиеся папы и мамы.
- Ух, написали! – делились они впечатлениями. – Задания не очень сложные, где-то нужно было выбрать правильные даты, где-то вспомнить полководцев, в общем, как оказалось, ничего страшного-то и нет! Заметили, что сегодняшняя школьная программа сильно видоизменилась – например, некоторые задания можно было бы сформулировать проще.  Но мы теперь, так сказать, всё знаем изнутри, поэтому будем беседовать с детьми и успокаивать, чтобы не думали обо всех строгих процедурах с их металлодетекторами и видеокамерами, а сосредоточились только на самом экзамене!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel