Ирина КОЛОБОВА
12.03.2020 г.

Накануне 8 Марта и в сам праздник многие женщины, живущие в радиусе действия котельной №4 (микрорайон Дьяковское поле), с удовольствием отметили повышенную прозрачность водопроводной воды. Увы, счастье длилось недолго.

акое впечатление, что доблестные мужчины из коммунальных служб решили всем женщинам такой подарок преподнести, – говорит Вера Вахламова. – 7 и 8 марта вода из труб текла на удивление чистая, даже как-то непривычно было. А 9 марта я пошла в ванную в хорошем настроении, но стоило открыть кран…
Я даже испугалась при виде брызнувшей из крана воды радикально рыжего цвета.  Кончился праздник… Но ведь была же более-менее чистая вода, значит, это возможно! Может, хватит уже успокаивать нас разговорами об изначально проблемной керженской воде с повышенной цветностью? Может, лучше обратить внимание на качество фильтров? Мы немалые деньги платим за коммунальные услуги.

Комментирует ситуацию руководитель Семёновского филиала АО «Нижегородская областная коммунальная компания» Алексей ТЕСЁЛКИН:
- В праздничные дни действительно произошла аварийная ситуация в районе, обслуживаемом котельной №4. На некоторое время пришлось приостановить работу насосов и циркуляцию горячей воды. Естественно, после ремонтных работ произошёл выброс ржавчины, осевшей на трубах. Известно, что  большая часть труб у нас сделана из металла, а значит, подвержена появлению ржавчины. Когда по трубе течёт вода, то окислительные процессы происходят медленно, а когда воду отключают, то окисление заметно ускоряется. Поэтому, как только воду включают, мы видим ржавчину. Что касается цветности и качества воды вообще – вопрос к «Горводопроводу», это предприятие поставляет нам холодную воду, которую мы греем и подаём в квартиры.

Отвечает директор МУП «Горводопровод» Алексей КЕМАРСКИЙ:
- Мне бы, конечно, хотелось, чтобы наши женщины действительно получили в подарок на 8 Марта чистую прозрачную воду, да и не только на праздник, но и насовсем, но пока не могу этого обещать. Вода у нас нынче всесезонно не очень хорошего цвета. Если в обычные для нашего климата зимы она хоть немного светлела и начинала темнеть только во время паводка, то в этом сезоне постоянно одинаковая – с коричневатым оттенком. Но есть и хорошие новости. Уже объявлен конкурс на определение подрядчика по выполнению ремонтных работ системы водоснабжения и строительству новых очистных сооружений. Этот год будет решающим. Так что подарок нашим женщинам, да и всем жителям, обязательно будет.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel