Юлия МЕРКУШОВА
03.08.2019 г.

Наша газета не раз рассказывала о заезжих торговцах и предлагаемой ими продукции, о том, как под яркими названиями скрывается сомнительное качество, а люди с различных презентаций уходят с баснословными долгами. 

На этот раз мы сами решили принять участие в подобном мероприятии и посмотреть, так сказать, изнутри, почему же люди ведутся на явное мошенничество.

Моему коллеге позвонили и пригласили на массаж, естественно бесплатный, говорили, что будут подняты важные вопросы о здоровье: просто приходите, отдохните, узнаете много нового и получите подарки. Отмечу, звонившая девушка сделала акцент на том, что с собой не обязательно брать паспорт, можно предъявить любой другой документ, разрешается привести одного гостя.

23 июля с приглашением на руках мы отправились в ресторан «Хохлома», где как раз арендовали помещение представители чудо-массажёров. На входе улыбчивые сотрудники всех зарегистрировали, рассадили по местам. В зале собралось не более двадцати человек, каждому из гостей вручили наклейки с именами, мол, так можно создать более доверительную атмосферу. Мы заполнили анкеты, сообщив, что у кого болит. А перед началом презентации сотрудники раздали пустые бланки со словами: «Тот, кто больше всех напишет имен и номеров своих знакомых, получит персональный приз!».

Женщины по правую сторону от меня кинулись заполнять бланки, с левой стороны вздыхает дама:

- Какой развод, как хорошо, что я паспорт не взяла. Облапошат, как пить дать!

- Я тоже ничего не собираюсь покупать, – шёпотом признаётся молодой человек. – Пришёл ради любопытства и бесплатного массажа.

Шоу начинается

Девушка провела с гостями какую-то бестолковую разминку, мы помахали руками и громко поздоровались. Затем вышел ведущий «шоу» в отглаженном костюмчике:

- Я предлагаю вашему вниманию инновационные массажные приборы, – говорил он. – Массажные накидки избавят от болезней позвоночника, защемления нервов, о головных болях вы просто забудете…

В помещении было представлено семь массажных накидок, и каждый мог 5-10 минут почувствовать на себе все прелести «инновации». Молодой человек рассказывал о нефритовых камнях внутри, которые ещё и прогревают тело, говорил о болезнях и их последствиях, приводил примеры из жизни... О стоимости массажёра пока ни слова!

Затем вышел представитель фирмы по производству шерстяного постельного белья. Началось… «Бельё сохранит ваше здоровье, вы будете прекрасно высыпаться, в нём не живут насекомые и паразиты». И зачем-то одному из присутствующих гостей «перекрыл воздух»: подушкой закрыл мужчине лицо и удерживал несколько минут, тем самым представитель фирмы хотел продемонстрировать, что бельё «дышит». Повеселил, особенно ценой: сие удовольствие стоит 65 тысяч рублей!

Следующий оратор представил ручные массажёры с тремя насадками. Чудо техники избавит от подкожного жира, сможет дотянуться до самых проблемных участков, увлажнит кожу, так что вы всегда будете молоды и красивы. Цена за китайский массажёр – 17 тысяч 800 рублей.

Далее представили беспроводной пылесос турецкой фирмы.

- Только сегодня специально для вас стоимость пылесоса всего 49 тысяч 900 рублей! – вещал ведущий.

И только в конце презентации нам озвучили цену на массажную накидку – 184 тысячи рублей. Гости ахнули!

Колесо «фортуны»

Чтобы семёновцы до конца поняли, как им повезло, состоялся розыгрыш призов среди пришедших на презентации по всему региону. Разыгрываются телевизоры, кофемолки, скидки на представленную продукцию и многое другое. Итак, на мониторе мы видим 2 тысячи 134 человека, высвечиваются имена победителей, и о чудо – фамилии трёх семёновцев в списках. Заезжие торговцы громко аплодируют «счастливчикам», кричат «Ура! Поздравляем!» и даже обнимают. Везунчиков тут же уводят, якобы для оформления выигрыша. Подвох видите? Нет, всё впереди!

Но и всех других гостей ждали индивидуальные консультации. Такой диалог состоялся у меня с представителем фирмы.

- Юлия, как вам понравилось наше мероприятие, оценили массажное кресло?

- Да, спасибо, всё хорошо! – деликатно отвечаю.

Но я же журналист, как тут не засыпать вопросами?

- Откуда вы к нам приехали, где производят массажёры, имеется ли у вас соответствующая документация, есть ли официальный сайт и магазины? – спрашиваю.

Парень не растерялся и подробно рассказал, что главный офис находится в Москве, а магазины есть в Краснодаре, Новосибирске, Самаре… Пояснил, что с сертификатами качества всё отлично, правда, не на все заданные вопросы он ответил, а аккуратно перевёл диалог к главному – готова ли я купить массажное кресло. Естественно, не готова!

Все гости вернулись на свои места и дальнейший развод продолжился. Итак, главный суперприз – массажную накидку со скидкой вместо 184 тысяч можно забрать за 160 тысяч рублей, а к этому бесплатно: ручной массажёр, беспроводной пылесос, комплект шерстяного постельного белья. Нет денег? Не беда, вам тут же оформят кредит. То есть, не купив массажное кресло, ничего другого бесплатно вы не заберёте. Честно скажу, представители фирмы этого не скрывали и даже озвучили проценты по кредитному договору. Но уж больно настойчиво себя вели и старались «повесить» кредит каждому.

И вот среди нас определили пять победителей. Их увели для подготовки документов. Мы обратили внимание, что все столы, где проводились индивидуальные консультации и оформление бумаг, – всё снималось на видеокамеру. То ли для отчёта руководству, то ли для подстраховки перед подписавшими кредит, мол, сами посмотрите, никто никого не принуждал!

Подытожим

Признаться, некоторые «счастливчики» просто убегали, когда им подсовывали бумаги для подписания договора. Позже, уже у входа в помещение, они говорили:

- Это просто ужас. Ладно, кто помоложе, кто пришёл не один, есть возможность обсудить и обдумать, а как быть одиноким пенсионерам? Им тут сказки рассказывали, акцент делают не на общую сумму, а на ежемесячный платёж – всего-то четыре тысячи в месяц.

За этот день представители «инновационной техники» провели несколько презентаций, где побывало, думается, более ста человек. Сколько из них подписали кредит, страшно подумать.

Отмечу, что правоохранители в подобных случаях разводят руками, так как юридически у этих фирм всё в порядке, они могут осуществлять свою деятельность, снимать в аренду помещение, реализовывать товар и оформлять кредиты.

Да и в заключении – бесплатные подарки всё же были, каждому, кто пришёл на презентацию, вручили миксер. Так что, мы ушли с миксером, но с горечью за тех, кто клюнул и добровольно влез в долговую кабалу. Все-таки, здоровье в кредит лучше не покупать.


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel