Юлия МЕРКУШОВА
09.04.2019 г.

3 апреля начальник отдела ГИБДД ОМВД по Семёновскому округу провёл встречу с журналистами, чтобы рассказать о дорожно-транспортной обстановке за минувшие три месяца.

Андрей Савельевич Прокофьев начал беседу с цифр:

- В первом квартале этого года в округе случилось 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение этого показателя – в 2018-м было 14 подобных ДТП. На дорогах округа травмы различной степени тяжести получили 17 человек; к счастью, погибших нет. Вместе с тем возросло число раненых детишек – пострадали три ребёнка. Было два ДТП: одно на трассе Нижний Новгород-Киров, где при столкновении двух автомобилей ранения получили двое детей. Вторая авария произошла две недели назад в черте города, когда женщина-водитель, не убедившись в безопасности своего манёвра, наехала на несовершеннолетнего ребёнка.

Актуальная тема – пьяные водители за рулём. За три месяца к административной ответственности привлечён 51 водитель. За управление в состоянии опьянения они наказаны штрафом в тридцать тысяч рублей и лишением права управлять транспортом до двух лет. А вот те, кто сел повторно за руль «под градусом», попали под уголовную ответственность по статье 264 УК РФ – таких за три месяца выявлено 10 человек.

Также Андрей Савельевич обратил внимание жителей округа об обязательном применении детских удерживающих устройств в автомобиле, напомнил автомобилистам и велосипедистам о внимательности и строгом соблюдении правил дорожного движения. А также отметил, что в тёмное время суток пешеходы должны пользоваться светоотражающими элементами, дабы избежать несчастных случаев.

Конечно же, не обошлось без наболевших вопросов. Журналисты поинтересовались, можно ли отрегулировать движение на перекрёстке улиц Розы Люксембург и Гагарина. Водители прекрасно знают, что из-за парковки машин у магазина «Магнит» перекрёсток не просматривается, и выползают на свой страх и риск на середину проезжей части.

- Всю ситуацию по благоустройству города, в том числе планирование автостоянок, рассматривает муниципалитет, – сказал Андрей Савельевич. – Можно в письменной форме обратиться в наш отдел о рассмотрении вопроса об организации стоянки. После этого мы поднимем тему на комиссии по безопасности дорожного движения.

Что ж, будем писать!


Система Orphus

   
   

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019