Людмила КОРОЛЁВА
28.02.2019 г.

Прошло уже десять лет с тех пор, как обычные выпускные экзамены уступили место ЕГЭ. За это время накопился определённый опыт, и, кажется, все уже привыкли к таким строгостям, как видеонаблюдение в экзаменационных аудиториях и проверка металлодетекторами на входе.

Тем не менее у родителей будущих выпускников ещё остаётся негатив по поводу итоговой аттестации в школах. Чтобы развеять их опасения, управление образования второй раз проводит акцию «ЕГЭ для родителей». 

В прошлом году представители родительской общественности попробовали сами сдавать русский язык, а в этом году решали математику базового уровня.

26 февраля группа родителей к назначенному времени собралась в пункте проведения экзамена, городской школе № 1. Так же, как выпускники школ, они должны были прийти на экзамен с паспортом, зарегистрироваться, сдать на хранение мобильные телефоны и личные вещи, пройти контроль металлодетектора.

Прежде чем начать решать задачки, в учебном классе родители заслушали подробный инструктаж и ждали, пока все материалы билетов будут распечатаны на принтере.

Сократили только время, отведённое на написание работы, – вместо трёх положенных часов, которые даются детям, взрослые писали экзамен в течение получаса.

- Нас очень впечатлили знания одной из мам, выпускницы первой школы: она справилась со всеми предложенными заданиями! Но вообще-то у нас не было цели проверить уровень знаний родителей по математике, – поясняет главный специалист управления образования Семёновского городского округа О. А. Ленкова, – акция проводится исключительно ради информирования о процедуре ЕГЭ и снятия социального напряжения.

По большому счёту, правила проведения госэкзамена в этом году не меняются, но есть кое-что новое. Теперь выпускники должны более взвешенно выбирать форму сдачи ЕГЭ по математике. Если раньше можно было сдавать два уровня (базовый, необходимый для получения аттестата, и профильный – для поступления в вузы), то с этого года можно выбрать только один из них, так что решение должно быть хорошо обдуманным.

Другое новшество касается кандидатов в медалисты. До сих пор для получения аттестата с отличием было достаточно иметь итоговые «пятёрки» по предметам, результат ЕГЭ не учитывался. Сейчас отличникам придётся подтвердить свои знания – набрать на основных госэкзаменах не менее 70 баллов или получить «5» по математике базового уровня.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel