02.03.2019 г.

Презентация этой выставки под романтическим названием «Полёт мечты неуловимой» состоялась 17 февраля, в рамках официального открытия Центра культуры и искусства после новой реконструкции.

Атмосфера презентации была спокойной и размеренной, под стать самому творческому процессу. В такой обстановке легче рассмотреть и почувствовать авторский стиль и идею. Правда, не обошлось без сюрпризов: в ЦКИ Наталью Викторовну поджидали близкие друзья, случайно попавшие на вернисаж. Они были приятно удивлены, что именно в нашем городе состоялась выставка их коллеги и подруги.

Наталья Панина родилась в Пильнинском районе Нижегородской области. Всерьёз увлеклась живописью в 1997 году. С 2003 года её руководитель и наставник – член Союза художников России Александр Терентьев.

Наталья принимала участие в многочисленных региональных выставках. Провела двенадцать персональных, в том числе в Законодательном собрании Нижегородской области, Городской думе Нижнего Новгорода, администрации Дзержинска, Дзержинском краеведческом музее, музее народных промыслов в Сартаково, пресс-центре «Медиа Страйк Холл».

Наталья Викторовна владеет оригинальной техникой – при создании картин она использует мастихин (инструмент, похожий на нож с гибким лезвием) и пальцы. От этого изображение на ее картинах кажется очень воздушным, изящным, как будто в дымке.

Судя по всему, любимый жанр художницы – лирический пейзаж и натюрморт, при этом вы не увидите на её картинах бокалов и кувшинов, на полотнах царствуют цветы. Нежные, холодноватые или, наоборот, тёплые орхидеи, сирень изображены так естественно и в то же время нереально, что, как написала одна из посетительниц выставки в книге отзывов, «холодок по коже пробегает».

К слову, посетители всех ранее состоявшихся выставок (а в их числе бывали и профессиональные художники, и критики) оставляли очень тёплые отзывы.

Тесное сотрудничество Натальи Паниной с мастерской и молодёжным арт-проектом Фуфачёва, с которым семёновский зритель начал свое знакомство в прошлом сезоне, также оказывает свое плодотворное влияние на её творчество.

Н. АЛЕКСЕЕВА,
специалист выставочного зала ЦКИ


Система Orphus

   
   

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019