02.03.2019 г.

Презентация этой выставки под романтическим названием «Полёт мечты неуловимой» состоялась 17 февраля, в рамках официального открытия Центра культуры и искусства после новой реконструкции.

Атмосфера презентации была спокойной и размеренной, под стать самому творческому процессу. В такой обстановке легче рассмотреть и почувствовать авторский стиль и идею. Правда, не обошлось без сюрпризов: в ЦКИ Наталью Викторовну поджидали близкие друзья, случайно попавшие на вернисаж. Они были приятно удивлены, что именно в нашем городе состоялась выставка их коллеги и подруги.

Наталья Панина родилась в Пильнинском районе Нижегородской области. Всерьёз увлеклась живописью в 1997 году. С 2003 года её руководитель и наставник – член Союза художников России Александр Терентьев.

Наталья принимала участие в многочисленных региональных выставках. Провела двенадцать персональных, в том числе в Законодательном собрании Нижегородской области, Городской думе Нижнего Новгорода, администрации Дзержинска, Дзержинском краеведческом музее, музее народных промыслов в Сартаково, пресс-центре «Медиа Страйк Холл».

Наталья Викторовна владеет оригинальной техникой – при создании картин она использует мастихин (инструмент, похожий на нож с гибким лезвием) и пальцы. От этого изображение на ее картинах кажется очень воздушным, изящным, как будто в дымке.

Судя по всему, любимый жанр художницы – лирический пейзаж и натюрморт, при этом вы не увидите на её картинах бокалов и кувшинов, на полотнах царствуют цветы. Нежные, холодноватые или, наоборот, тёплые орхидеи, сирень изображены так естественно и в то же время нереально, что, как написала одна из посетительниц выставки в книге отзывов, «холодок по коже пробегает».

К слову, посетители всех ранее состоявшихся выставок (а в их числе бывали и профессиональные художники, и критики) оставляли очень тёплые отзывы.

Тесное сотрудничество Натальи Паниной с мастерской и молодёжным арт-проектом Фуфачёва, с которым семёновский зритель начал свое знакомство в прошлом сезоне, также оказывает свое плодотворное влияние на её творчество.

Н. АЛЕКСЕЕВА,
специалист выставочного зала ЦКИ


Система Orphus

   
   

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2013-2019