Юрий ХРАМОВ
04.12.2018 г.

Первые морозы показали, что в некоторых многоквартирных домах не очень-то и комфортная температура в комнатах. Но, видимо, предприятие, подающее тепло, считает её достаточной.

Если раньше для многих жильцов нормальной считалась температура в 23-25 градусов, то теперь столбик комнатного термометра не поднимается и до 20.

Возможно, это связано с долгами по оплате за тепло в ряде МКД? Тогда, извините, напрашивается вопрос: если собственник жилья или несколько семей не оплачивают вовремя за тепло, почему остальные соседи должны страдать? Так что, дорогие друзья, наверное, придётся встречать некоторым из нас новогодние праздники в такой вот некомфортной обстановке.

Однако наше правительство всё же заботится о своём народе. Сколько лет уже россияне в новогодние праздники отдыхают десять и более дней. Вы спросите, какая связь здесь с теплом? Да прямая: прохладно, например, в квартире – ничего страшного. Надо сходить в магазин, взять горячительного, и сразу на душе станет тепло. И в первый день, и в десятый. Ведь на работу ходить не надо, там тебя никто не ждёт – праздники же. И, главное, государству выгодно – доход от продажи этого самого горячительного повысится. А может для этого их, эти праздники, и сделали такими продолжительными, чтобы народ не повышение пенсионного возраста обсуждал или увеличение цен, а заботился, как бы на следующий день своё здоровье «поправить».

Если же говорить серьёзно, то настроение в канун нового года не ахти. Цены за услуги ЖКХ повысятся, увеличится стоимость продовольственных и промышленных товаров. Как дальше жить? – вот что сейчас больше всего волнует людей.

Опять же наши власти, увеличивая продолжительность новогодних каникул, явно о нас, грешных, заботились. Думали, наверное, в эти дни народ свой культурный уровень повышать станет, пойдёт в консерватории, библиотеки. Или вообще за границу махнёт. Только вот на покупку путёвок на заграничные курорты или хотя бы в наши загородные дома отдыха у большинства граждан, извините, просто денежек нет. Да они зачастую об этом и не мечтают – им бы концы с концами свести или, как говорят бухгалтеры, дебит с кредитом.

Из года в год это происходит, и ничего не меняется. Поговорят отдельные депутаты на эту тему, особенно перед началом каких-нибудь очередных выборов – и опять потом отправятся отдыхать в «жаркие страны, где кафе и рестораны». Вот так и живём, господа-товарищи.


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018