Ирина КОЛОБОВА
24.11.2021 г.

В России проводился опрос на тему, какую пенсию хотели бы получать люди. По данным РБК, В Москве уровень ожиданий от достойной пенсии почти достиг 50 тысяч рублей, есть и города, где этот показатель не дотягивает до 40 тысяч. О какой пенсии мечтают жители нашего округа?

Владимир РЯБИНИН, 57 лет:
- Говорят, что у нас выросло количество тех, кто считает, что на пенсии очень даже можно жить. Хотелось бы знать, что это за люди и какие у них пенсии. Похоже, что именно их пенсии являются главным показателем для ура-отчётов о среднем уровне по стране. Мне повезло, по «горячей сетке» ушёл на пенсию ровно в 55. И с пенсией тоже «повезло» – за два года она уже выросла аж до 10 000 целковых. Какой там у нас средний-то показатель? Похоже, мне до него никогда не дотянуть.
О том, чтобы уйти с работы и жить только на пенсию, даже мысли не возникает, а вот опасения есть: только бы предприятие не развалилось да здоровье не подвело. Ну, а помечтать о достойной пенсии – это я завсегда, отчего не помечтать. Например, о пятидесяти тысячах ежемесячно. Ну, а если без фантазий, то считаю, что законную тридцатку от государства я за свой горячий труд со сварочным аппаратом в руках заработал.

Александр ЮРКОВ, 50 лет:
- Мне мысли о пенсии пока в голову не приходят, я вообще не уверен, что доживу до неё или она до меня. Боюсь, отменит наше доброе государство подачки своим престарелым подданным. А может, и платить ничего не придётся – вон как ковид мёртвотворящий справляется с этой проблемой. Ну, а если повезёт, то хотелось бы получать 25-30 тысяч рублей. Свой дом без грабительской коммуналки и хозяйство вполне бы позволили прожить на эту сумму. Путешествовать по миру я не планирую, но и по миру идти не хочется.

Ольга НОВИКОВА, 59 лет:
- Я родителей своих вспоминаю, они оба ушли на пенсию, не перерабатывая ни года, и, между прочим, жили неплохо, ещё и нам помогали. Я тоже думала, что ни дня не задержусь на работе, а вот теперь боюсь, что предложат уйти. По нашим меркам пенсия у меня неплохая, 16000 рублей. Но по жизненным меркам – на что её хватает после вычета коммунальных платежей и затрат на лекарства?
Пенсию-то не зря дают, здоровье подводит, вставать каждое утро и собираться на работу всё труднее. Часики-то биологические тикают, изнашиваются. Вот если бы в Новый год произошло чудо, сообщили, что пенсии вырастут до 30000 рублей – ушла бы с работы не задумываясь.

Вадим ПРЕСНЯКОВ, 60 лет:
- Да всё замечательно у нас, пенсионеры вообще в шоколаде, ни за что получают от государства постоянные подарки. Вон с нового года опять повышение пенсии аж на тысячу рублей. Куда деньги девать будут? И так постоянно голову ломают: то ли коммуналку оплатить, то ли на лекарства потратить. А по поводу продуктов опять государство за нас подумало, распорядилось, чтобы дети своим престарелым родителям кусок хлеба давали. Помню, смотрел я в молодости в «Заре» фильм японский «Легенда о Наройяме», где старых родителей дети отвозили на скалу и оставляли там умирать, и так гордился своей страной – у нас ведь старикам всегда почёт! А теперь побаиваюсь, что и у нас скоро так же будет. А по поводу прибавки к пенсии… До неприбавленной бы дожить после этой пенсионной реформы. Молодой я ещё.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel