Юлия МЕРКУШОВА
04.12.2018 г.

Чашечка ароматного бодрящего кофе и свежий номер любимой газеты – в такой компании новое трудовое утро кажется не таким уж и грустным. Наша газета совместно с сетью кофеен «Кофе с собой» проводит бодрящую акцию.

Уже с 1 декабря в кофейнях можно приобрести свежий номер газеты, а также выписать районку и получить чашечку кофе абсолютно бесплатно.

Владелец кофеен Валерий Коломенцов неравнодушен к бодрящему напитку с самого детства. Ещё его дедушка, участник Великой Отечественной войны, дошедший до Берлина, привил ему любовь к настоящему кофе.

- Именно из Германии он и привёз эту чудную традицию – варить кофе. Помню, найти зёрна тогда была очень сложно, но если удавалось, то к процессу приготовления подходили с особым вниманием и даже волнением, – рассказывает Валерий. – Так что я отлично овладел технологией обжарки и варки этого напитка. Даже больше – готовить кофе и наслаждаться его ароматом стало семейной традицией.

Но не всю жизнь Валерий варил кофе. Для своих близких и родных этот ритуал исполняется регулярно и отменно, а вот для семёновцев и гостей города готовить ароматный напиток он начал буквально год назад.

- Я тогда работал в крупной компании Нижнего Новгорода, занимал хорошую должность, – продолжает кофевар. – Но всегда мне хотелось радовать людей ароматным напитком. Друзья всё чаще стали поговаривать: у тебя так это здорово получается, почему бы не открыть кофейню? И я прислушался к их совету, уволился с работы, окончил специальные курсы бариста, сдал на отлично экзамены, зарегистрировался индивидуальным предпринимателем, закупил необходимое оборудование и открыл кофейню на железнодорожном вокзале. Признаюсь, мне иногда кажется, что целая прослойка людей будто ждали, где бы попробовать хороший кофе.

К выбору всех ингредиентов Валерий подходит с особой требовательностью. Начиная от воды, молока, не говоря уже о самих кофейных зёрнах.

- Я побывал на различных предприятиях России по заготовке зёрен, но свой выбор остановил на поставщике из Санкт-Петербурга, – признаётся Валерий. – Понимаете, вкус этого напитка складывается из мелочей: жирность молока, мягкость воды, качественная обжарка зёрен, количество и качество сахара – всё важно! И если грамотно подобрать ингредиенты, то аромат и вкус кофе вы никогда не забудете!

«Кофе с собой» смело можно назвать сетью кофеен, ведь, помимо здания железнодорожного вокзала, кофейня открылась ещё и в торговом центре «Русь» в районе рынка. Попробовать здесь можно кофе на любой вкус, а для особых гурманов существуют различные вкусовые сиропы. Ну а если вы вдруг не особо жалуете кофе, то вам предложат попробовать чай дорогих сортов, детишек побаловать соком и лимонадом, порадовать семью свежей выпечкой.

Итак, мы напоминаем, что в кофейнях «Кофе с собой» теперь вы можете приобрести свежий номер газеты, а также оформить подписку и получить отличный кофе в подарок! Замечательная традиция – начинать новый день со свежей информации и чашечки ароматного благородного напитка!


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018