Ирина КОЛОБОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
20.10.2018 г.

Жители нашего тихого округа, впрочем, как и все россияне, вынужденные стать участниками многомиллионного диспута, разделились на две группы.

Одни не доверяют последним новостям о неконтролируемом всплеске агрессии юного психопата и склонны отождествлять керченскую трагедию с Бесланом. Другие верят, и от этого ещё сильнее напуганы.

В социальных сетях и досужих разговорах полярность мнений тоже ярко прослеживается.

«Если бы эта ужасная трагедия произошла не в Крыму, а где-то, скажем, в российской глубинке, то, возможно, и не возникло бы никаких параллелей и подозрений в фальсификации фактов. А это уж слишком говорящее преступление, слишком уж на слуху несчастный Крым, и слишком многим он не даёт спокойно жить. Отсюда и домыслы у народа, и недоверие к СМИ», – считает Николай Новиков, по всей видимости, прекрасно разбирающийся в политике.

Галина Власова, бабушка первоклассницы: «Господи, как же жалко ребятишек… А ведь и мы не застрахованы от подобных ужасов. Даже говорить страшно, чтобы не накликать беду. Как подумаю, что в нашей школе такое же может случиться… Как их распознать-то – маньяков этих, а охраны-то в школах почти никакой. Я вот как-то пыталась в администрацию округа пройти, так меня как на таможне проверили, всё выспросили, чуть ли не просветили. Госучреждениям, значит, нужна охрана, у руководителей регионов телохранители в штате – за счёт государства, за наш с вами счёт, а дети, получается, хуже?»

Мнения разделились, а ужасающий результат один – погибли дети. Страшнее этого ничего не может быть. С этим полностью согласен городской прокурор Маис ЯХЪЯЕВ.

- Трагедия действительно ужасная, – говорит Маис Заграбович, – и я как прокурор, как отец и как человек невольно проецирую эти события на себя лично, на свой город. Мне тоже всякие мысли на ум приходят – и слухи рассматриваю, и мнения людей мне не безразличны. Но, тем не менее, конкретно в этой ситуации абстрактных умозаключений я не делаю, а опираюсь исключительно на данные, полученные сотрудниками правоохранительных органов. Понимаю, что жителей нашего округа больше всего интересует личная безопасность, и они полностью правы – мы должны быть уверены, что наши дети, уходя из дома, остаются в полной безопасности. Подобные трагедии – к сожалению, не редкие в последнее время – заставляют мобилизовать все силы, но и без этого у нас ведётся постоянная работа по созданию безопасных условий для жизни наших людей. Исключительно в каждой школе установлена качественная система видеонаблюдения. До конца года такие же системы будут установлены во всех детских садах. Техникум у нас на особом контроле, как самый сложный во многих отношениях. Могу с полной ответственностью сказать, что весь наш город довольно плотно укомплектован видеокамерами, их сейчас 126. Безусловно, есть ещё в прямом смысле слова «тёмные пятна» на улицах города, Но постепенно таких «зон отчуждения» становится всё меньше. Выезды из города вообще можно назвать прозрачными. Благодаря уникальным возможностям современной техники, теперь можно проследить путь любого автомобиля практически по всей стране. Это очень облегчает работу правоохранительных органов, и, надеюсь, несколько поубавит желания отдельных личностей совершать преступления.

Одним словом, у нас в городе хорошо отлажена система контроля и безопасности. Но всё это может потерять всякий смысл, если люди не начнут сами проявлять повышенную бдительность. В большинстве случаев трагедий, подобных керченской, можно было бы избежать, если бы те, кто несёт ответственность за детей, проявляли бы к ним максимум внимания. Это, кстати, относится как к педагогам, так и к родителям.

По поводу труднодоступности входа в администрацию города хочу сказать, что это сделано исключительно в целях наведения порядка в здании администрации и в плане трудовой дисциплины. А вот вход в семёновскую прокуратуру никому не заказан. Здесь не нужно проходить турникет с металлоискателем и прочими техническими нововведениями. В заключение хочу заверить наших жителей – обстановка в городе сравнительно спокойная. Но бдительность и осторожность никогда не помешают.

Заинтересовала тема? Вы можете поделиться своим мнением на сайте газеты semvestnik.ru и в наших группах в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Тел. 5-29-12.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel