Ирина КОЛОБОВА
23.10.2018 г.

В этот день в приюте было открыто всё: и двери, и вольеры, и особенно сердца, причём как человеческие, так и собачьи. Глаза у всех, кстати, тоже были широко распахнуты, и сияли в них радость и счастье.

И собачьи морды, казалось, улыбались, и хвосты у них вертелись, подобно пропеллерам, потому что четвероногие виновники торжества с благодарностью встречали своих самых добрых друзей и спасителей.

День открытых дверей – каждый день

Как сказал бы знаменитый Шариков, попав в дом профессора Преображенского, вот уж свезло так свезло. Нашим семёновским бродягам тоже несказанно повезло – у них теперь есть свой дом и своя собственная миска. О чём ещё может мечтать каждый пёс? А он всё же мечтает – мечтает о своём собственном хозяине, которому отдаст всю свою огромную собачью любовь. Эта мечта тоже сбылась у приютских хвостатых – у них есть свой постоянный хозяин и множество друзей, которые приходят к ним в гости не только в день открытых дверей. Можно честно сказать, что в приюте двери для добрых друзей открыты всегда.

- Но наши собачки всё же мечтают о своём собственном хозяине, а не об общем, – говорит директор приюта Людмила Громова. – И мы делаем всё возможное, чтобы их мечта сбылась. В этом году мы нашли хозяев более чем для ста собак. Это хороший результат и для нашего приюта, и для округа в целом. Ведь теперь на улицах города почти нет бродячих собак, которые внушают опасения людям. Есть ещё один плюс для нашего города – как выяснилось, у нас очень много людей, неравнодушных к чужой беде. Я точно знаю: кто любит собак – никогда не обидит человека. Но только если по-настоящему любит, а не делает вид. Когда мы отдаём наших питомцев – казалось бы, в добрые руки, иногда, даже не знаю почему, вдруг начинает болеть сердце. Вот беспокоюсь, и всё: как там они устроились, всё ли у них нормально? Едем на проверку и частенько застаём печальную картину – наши, только что поверившие в чудо человеческой доброты собачки, снова обмануты, снова попали в жуткую обстановку. Вот зачем такие люди взяли питомца? Я не понимаю. А ведь требовать справку от нарколога или от психиатра от тех, кто изъявил желание взять у нас собаку, мы не можем. Вот и забираем несчастных опять домой. Здесь им лучше. Здесь они накормлены, пролечены, привиты, с ними гуляют наши друзья. Но хозяина мы продолжаем для них искать. Вдруг повезёт.

Людмила Ивановна просила написать не столько о приюте, сколько о тех, без чьей помощи им было бы не обойтись. Даже название «День открытых дверей» – по сути, просто повод для этого, такие дни в приюте всегда. Там всегда рады любой помощи, и всегда ждут гостей.

Они не гости – они хозяева

Ребята из индустриально-художественного техникума уже и не гости вовсе, а полноправные хозяева приюта. Они приходят сюда не согласно учебному расписанию или за лишний балл – они приходят по велению сердца, как бы высокопарно это ни звучало. Студенты мастерят четвероногим друзьям крепкие удобные лежаки, ремонтируют всё, что требует ремонта, приносят корм. Главное, они гуляют с собаками и уже завели любимчиков. Возможно, скоро у кого-то их хвостатых появится собственный хозяин.

Литейно-механический завод и лично директор Валерий Константинович Седунов всегда откликается на любую просьбу. Для благоустройства территории приюта завод привёз не один КамАЗ горелой земли.

Руководство предприятия «Автопровод» по инициативе известной защитницы несчастных животных Елены Балахновой является постоянным и очень хлебосольным кормильцем приютских собак. Елена Витальевна в одиночку спасла от неминуемой голодной и холодной смерти неучтённое количество бездомных собак и кошек. В её ежедневном расписании первым пунктом стоит кормление животных. И каждое утро, прежде чем сесть за руль автомобиля, она кормит всех бродяжек в радиусе своего жилого квартала и только после этого едет на работу. А вечером обязательно заходит в магазин за очередной порцией корма. В приюте для неё, можно сказать, непаханое поле деятельности и огромный потенциал для реализации доброты и милосердия.

ООО «Никитинский» и лично Игоря Задумина в приюте считают лучшим и даже единственным из предпринимателей, который не то что не отказывает в финансовой помощи, а сам её предлагает.

Реальную практическую помощь ООО «Волга-Лес» просто невозможно переоценить. Это – всевозможные стройматериалы, доски, брус, жерди. Одним словом, это настоящие дома для нынешних животных и для потенциальных.

Семёновские кабельные сети – тоже верные друзья приютских. Они всегда рады рассказать и показать семёновцам о достижениях и проблемах собачьего приюта, причём делают это абсолютно бесплатно.

Нина Владимировна Клюсова и её дочь Юля не дают забыть собакам, что люди действительно их друзья.

Олег Зайцев, несмотря на то, что живёт в Нижнем Новгороде, – частый гость и незаменимый помощник приюта. Он, как говорит Людмила Ивановна, мастер не все руки: хоть новый вольер смастерит, хоть рабочий стол для директора.

Ирину Безрукову с сыном Никитой собаки ждут с особым нетерпением и начинают приветливо махать хвостами и поскуливать от нетерпения, едва лишь они подойдут к приюту.

Ветеринары Сергей и Людмила Большаковы в любой момент готовы прийти на помощь заболевшим или вновь прибывшим жителям приюта, и всегда у них найдётся и нужный медицинский препарат, и доброе слово.

Анастасия Теснова здорово облагородила внешний вид приюта, занималась малярными работами и даже ландшафтным дизайном.

Татьяна Ярунина готовит дома вкусную еду и привозит её своим четвероногим друзьям, получая за это внушительную порцию собачьей любви и благодарности.

Сергей Кочетов и Елена Запевалова, Юрий и Екатерина Молодцовы – постоянные гости и замечательные помощники.

Элла Репина создала в сетях группу, которая уже насчитывает не один десяток подписчиков. Она с двумя своими сыновьями – тоже постоянные и надёжные помощники.

Пятнадцатилетний Илья Чернышов проводит с собаками всё свободное время, а на летних каникулах он практически стал официальным сотрудником приюта.

Асю Варганову вообще называют внештатным директором приюта, она знает все тонкости этого серьёзного дела. А её муж Андрей – главный по электричеству.

Александр Корекин сделал немало для приютских жителей. Он мастерит надёжные хозяйственные постройки, и особенно хорошо у него получились вольеры для щенков.

Добрыми друзьями нашего приюта являются зоозащитники из северных, соседних районов. Как домой, сюда приезжают ветлужские волонтёры и любители животных из Красных Баков, Воскресенского. Они, можно сказать, завидуют нам доброй завистью, им тоже очень бы хотелось иметь у себя такой приют. А пока они помогают тем, что устраивают наших собак на ПМЖ к своим землякам. Семёновские бывшие бродяжки уезжают практически во все города и населённые пункты области.

В День открытых дверей всем помощникам приюта были вручены благодарственные письма. Но главной благодарностью, конечно же, были улыбающиеся морды, весёлые хвосты и счастливые глаза собак. Их в приюте сейчас ровно 61, и 32 из них – щенки. Есть над чем поразмыслить нашим читателям. Ведь приют для животных – это практически непревзойдённое дело для правильного воспитания детей и для реализации всех своих самых лучших чувств.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  


 

 

   

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel