Юлия КОМОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

04.02.2023 г.

Именно с такой отчаянной фразой – «Я дурак!» – пришёл мужчина на днях в отдел полиции. С его банковского счёта мошенники украли свыше трёхсот тысяч рублей.

Думаете, ему позвонили якобы сотрудники банка или федеральных служб? А вот и нет – звонившие представились специалистами портала Госуслуг. Диалог примерно был таков:
- Пётр Григорьевич (имя вымышленное), здравствуйте! Беспокоит портал Госуслуг. С вашей карты банка ВТБ списаны все средства!
- Да, у меня есть карта этого банка. Да вы что? Как мне их вернуть?
- Мы сейчас пришлём вам пароль, достаточно на него только кликнуть!
Что мужчина и сделал. И тут же с карты списались более трёхсот тысяч рублей и исчезли в неизвестном направлении. Мужчина, кончено же, бросился в отдел полиции с той самой фразой:
- Я дурак! Ведь знаю, что мошенники орудуют тут и там, кем только не представляются. Но всё так молниеносно произошло – я даже не понял!

В общем, в этом деле теперь разбираются полицейские. И ещё один подобный факт мошенничества зарегистрирован на минувшей неделе. У жительницы города преступники украли с карты 50 тысяч рублей, а вдобавок ещё и кредит повесили на 75 тысяч.
А вот другого мужчину не провели. Неизвестные лица взломали приложение Сбербанка и от имени пострадавшего отправляли запросы на оформление кредита. Мужчина вовремя спохватился, позвонил в банк и отправился в полицию. По этим фактам проводятся проверки.
Кстати, только за январь этого года в карманы преступников ушло более одного миллиона рублей от жителей нашего округа. Статистика показывает, что за весь предыдущий год эта цифра превысила четыре миллиона рублей.

Судя по всему, в округе скоро появится громкое коррупционное дело. Министерство здравоохранения области по обращению жительницы нашего города обратилось в отдел полиции по вопросу коррупционной деятельности медиков Семёновской ЦРБ. Стражи правопорядка конкретики пока не дают, проводится проверка.

Также на минувшей неделе выявлено два факта хранения наркотических веществ. У подозреваемых при досмотре были обнаружены свёртки, стянутые изолентой. Лабораторные исследования показали, что это наркотики. Возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ.

А 31 января полицейские уголовного розыска задержали мужчину, который возвращался с места закладки наркотиков, при себе он имел пакетик этой отравы. Также возбуждено уголовное дело.
Всего же за неделю в отдел полиции поступило чуть более ста двадцати обращений.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel