Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

18.09.2018 г.

Встретились на улице Заводской двое мужчин, не так давно освободившихся из мест лишения, да изрядно выпили. Градус обострил эмоции, завязалась потасовка, один товарищ жестоко избил другого, да к тому же похитил у него телефон и деньги.

Но скрыться бывшему сидельцу не удалось – сейчас он арестован и находится в камере. Возбуждено уголовное дело по статье 161 части 2 УК РФ «Грабёж». Теперь любителю чужих телефонов светит до шести лет.

В деревне Успенское похитили… чугунные батареи. Неизвестные проехались по деревне в поисках нежилых домов, пробрались в одно из зданий и сняли там радиаторы отопления. В полицию обратились местные жители, заприметив подозрительных лиц. Возбуждено уголовное дело по статье 158 части 2 УК РФ «Кража», ведётся расследование.

В ночь на 8 сентября из продуктового склада в деревне Мериново исчезли деньги и продукты. Воришку задержали по горячим следам, а раскрыть дело полицейским помогли камеры уличного видеонаблюдения. Преступник арестован – им оказался житель Семёнова. Возбуждено уголовное дело.

А в ночь на 10 сентября неизвестные проникли в храм в деревне Быдреевке. К счастью, ничего из церковных ценностей не пропало – воры забрали лишь деньги. Возбуждено уголовное дело.

На днях сотрудники полиции раскрыли ранее совершённое преступление – кражу телефона. Изрядно подвыпившего прохожего стражи правопорядка попросили предоставить документы, а заодно проверили его мобильный телефон – оказалось, что аппарат числился в базе похищенных. Телефон вернулся к законному владельцу, а воришке придётся отвечать по закону.

Ранним утром 8 сентября некоторым жителям города звонили мошенники и, представляясь сотрудниками полиции, «разводили» наивных граждан на деньги.

- Об этой схеме наверняка известно всем: мошенники предлагали «мирным путём» уладить проблемы сына, внука, которые якобы оказались виновниками дорожно-транспортных происшествий, – рассказывают правоохранители. – И тем не менее на удочку чуть было не попалась жительница города. Несмотря на то что её внук живёт буквально через дорогу, женщина и не подумала связаться с ним, а поспешила к банкомату, чтобы перевести названную сумму – сто тысяч рублей. И, на счастье, когда она уже находилась у банкомата, её телефон разрядился – женщина не смогла услышать лицевой счёт, на который требовалось перевести деньги. В полицию же обратился её внук, который, как и следовало ожидать, не имел отношения ни к каким ДТП.

Отметим, что телефонные мошенники эмоционально и психологически давят на свою жертву, не давая ей времени трезво оценить ситуацию. Поэтому, кто бы вам ни позвонил и какую бы, даже самую страшную, новость ни сообщил, перепроверяйте информацию, ведь это зачастую нетрудно – набрать номер своего ребёнка, родственника, знакомого и узнать, всё ли у них в порядке.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel