Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
18.08.2018 г.

Сад, огород, баня – это то, ради чего многие едут на дачу, ведь на лоне природы забываются все хлопоты, городская суета. Для многих дачный участок – это не просто место, где выращивают урожай – там отдыхают душой.

В этом убеждена наша новая участница фотоконкурса «Моя любимая дача» Наталья Савельева.

- На даче надо работать с душой, тогда и урожай будет большой, – считает женщина. – В нашем владении дачный участок на Никитинской повёртке существует уже более тридцати лет. Сделано очень многое: построили двухэтажный дом, соорудили летнюю беседку с кухней, сарай, тепличку… Четыре года назад супруг построил баньку. Ну и, конечно, моё любимое занятие – это огород.

На шести сотках семьи Савельевых растёт отменный урожай: огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, лук, томаты и множество разнообразных ягод.

- Ещё только середина августа, а мы уже закатали тридцать четыре трёхлитровых банки огурцов, – рассказывает Наталья. – Я их сортирую по размерам и готовлю по разным рецептам, семье очень нравится! В этом году хороший урожай лука, картофеля и яблок, а вот помидоры в теплице не торопятся созревать. Хотя поделюсь некоторыми советами: для каждого овоща и фрукта существуют методы повышения урожайности. Например, созревание помидоров можно ускорить, надев на ветку со спелыми и недозрелыми плодами самый обычный полиэтиленовый пакет. Результат порадует огородников уже через несколько дней. Хочется сказать и о подкормке: не стоит зря выбрасывать удобрения в почву при засухе, азотные удобрения нанесут только вред в жаркую сухую погоду. А вот яичную скорлупу знающий огородник собирает в течение года, её нужно вносить в почву, таким образом, повышается плодородие. Также кожура фруктов и овощей является превосходным органическим удобрением, в ней содержится много витаминов и питательных веществ, поэтому им место не в мусорной куче, а на грядке.

Наталья призналась, на своём участке она любит экспериментировать, и каждый сезон выращивает новые сорта овощей. Так, уже три года подряд она выписывает семена томатов из Брянска – уж больно по вкусу пришлись сахарные плоды. Урожай яблок нынче хороший – уже заготовили десять литров сока, а с одного куста крыжовника получилось целое ведро ягод.

- Огородные хлопоты нам только в радость, – признаётся Наталья. – Мы любим собираться всей семьёй за одним большим столом; дочки и внучки умницы, всегда помогут! А много ли для счастья надо? Любимое занятие да семья рядом!

Ну, а мы напоминаем, что фотоконкурс «Моя любимая дача» продолжается. О своих урожайных достижениях вы можете рассказать, прислав короткий рассказ и фотографии на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Снимки будут опубликованы, а лучшие из лучших получат призы.

Отметим, что в конкурсе принимают участие не только владельцы дач, но и все садоводы-огородники, которые не могут жить без земли. Поделитесь с земляками своими успехами!


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  


 

 

   

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel