Ирина КОЛОБОВА
05.06.2018 г.

Лето стартовало, – уверенно говорит календарь, но лето задерживается – вредничает погода. Да, действительно, старт оказался фальшивым, и насколько он затормозит в нашей полосе, не скажут даже видавшие виды синоптики.

Они уже давно перестали спорить с природой и предсказывать её капризы, потому что дело-то это очень уж неблагодарное. Но, так или иначе, а время идёт, а стало быть, и лето, хоть пока и не летнее, промелькнёт – не заметишь. Поэтому надо спешить, чтобы успеть всё. Сегодня речь идёт о подписке на «Семёновский вестник».

Люди, которые выписывают газету на протяжении долгого времени, даже мысли не допускают, что останутся хоть на месяц без любимой районки. И пусть в разговоре частенько называют её «болтушкой», но делают это с доброй иронией и, безусловно, с любовью.

Мой вопрос об отношении к «Семёновскому вестнику» застал Светлану ЖИРНОВУ, директора музыкальной школы, в период подготовки к выпускному балу. Тем не менее, вопрос о газете не показался ей несвоевременным и второстепенным.

- Мы без «Семёновского вестника» – никуда, – говорит Светлана Викторовна, – он у нас главный семейный атрибут. Причём могу это сказать и про свою домашнюю семью, и про школьную. Всегда все новости обсудим… Кого вдруг забыла поздравить с юбилеем – газета подскажет. Про наших учеников часто в газете пишут, это очень приятно. Поэтому забыть о подписке я просто не могу. Это уже на каком-то подсознательном уровне, что ли. Календарь всегда на столе, и в голове постоянно идёт работа – что сегодня сделать, что на завтра запланировать. Не помню случая, чтобы в свой определённый день нам не принесли газету. Надеюсь, что такого и не будет.

Жительница Семёнова Надежда Ермолаевна ЛАЗАРЕВА выписывает газету…всю жизнь. По крайней мере, она не помнит себя без неё. В 2002 году они переехали с улицы Володарского в собственный дом на Есенина и первое, что сделали для лучшего обживания, – выписали газету на новый адрес. Раньше Надежда Ермолаевна работала в торге и частенько с удовольствием читала на страницах газеты о своих коллегах, об общих профессиональных интересах и достижениях. Конкретно о ней в газете никогда не писали, разве что поздравляли с юбилеями. Ну, вот теперь и написали…

Леонид Владимирович НАГОВИЦЫН с улицы Жуковского немного растерялся, когда я спросила его, выписывают ли в их семье «Семёновский вестник». Он сразу же обратился к жене Людмиле, чтобы она дала отчёт о том, что оформила подписку на очередное полугодие. Оказалось, что нет.

- Но мы ведь ещё не опоздали? – с надеждой спросил Леонид, – ещё же целый месяц впереди. А выписываем мы газету давно, больше двадцати лет, как только переехали в этот дом, так и выписываем. Сейчас вот уже и сыновья выросли, ещё немного и совсем из родительского гнезда вылетят. Всё меняется, а «Семёновский вестник» остаётся с нами. Это здорово!

Маленькая девочка Женя, которая нынче тоже вылетает из гнезда, только из детсадовского, сказала, что тоже любит нашу газету, потому что читать научилась по ней. Первая самая большая фраза, которую она прочитала без подсказок, было название нашей газеты. А с тех пор, как на одном из фото девочка узнала себя, газета стала для неё лучшей на свете.

Напоминаем, что подписка на полугодие стоит 540 рублей, в месяц это составляет всего 90 рублей. Инвалиды I и II групп, участники войны, боевых действий, чернобыльские ликвидаторы и многодетные семьи могут выписать газету за 510 рублей. Подписная кампания вышла на финишную прямую – чтобы получать «СВ» без перерыва, постарайтесь оформить подписку до конца этого месяца.


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018