Елизавета СМИРНОВА
15.05.2018 г.

На днях по телевидению озвучили статистику разводов в России за последние годы. Более половины браков распадаются, многие молодые вступают в семейные отношения неофициально. Как нужен хороший пример в это нелёгкое время!

И мне в этом отношении очень повезло: у меня замечательные бабушка и дедушка Анатолий Максимович и Нина Ивановна Смирновы, которые в этом году отмечают 55 лет семейной жизни – изумрудную свадьбу. Семья большая: трое сыновей, шестеро внуков и трое правнуков. Всего за столом собирается около двадцати человек – самые родные.

Тихими зимними вечерами бабушка любит рассказывать, как они познакомились с дедушкой. Бабушка и дедушка – дети войны. Маленькая Нина провожала папу на фронт, где через несколько месяцев он погиб.

Бабушка после школы устраивается работать на арматурный завод, становится активисткой, выступает в самодеятельности. После очередного концерта бабушка (её тогда звали Нина Носова) с молодёжью отдыхала на реке Линда. На пикник пригласили тогда и Анатолия Смирнова – он приехал на мотоцикле.

Бабушка и дедушка понравились друг другу, в разговоре выяснили, что у них много общего: работают на одном предприятии, оба пережили пожар. Нина и Анатолий полюбили друг друга, стали встречаться, и через два с половиной года поняли, что не могут жить друг без друга.

17 сентября 1963 года, во время обеденного перерыва Нина и Толя зарегистрировали новую семью в загсе города Семёнова. Свадьбу организовали скромную, домашнюю: бабушка была из многодетной семьи, отцы у обоих молодых не вернулись с фронта, так что было не до пышных торжеств.

Новая семья осталась жить в доме дедушки, вместе с его мамой. Дедушка и бабушка решили строить новый дом, побольше, так как семья увеличилась – родились сыновья Андрей, Сергей и Алексей. Водиться с детьми помогала мама Анатолия Мария, но когда младшему Алёше было два годика, её вдруг парализовало.

Тяжело пришлось бабушке и дедушке в тот период: у них на руках оставались трое детей, парализованная мать и работа. Но мои бабушка и дедушка всё выдержали и пронесли свою любовь и верность через года.

Их семья служит для нас примером семейной жизни, образцом верности и любви. Никогда мы не видели ссор, не слышали грубых слов. К ним всегда можно прийти, тебя выслушают и помогут.

Дедушка всю жизнь проработал на Семёновском арматурном заводе в инструментальном цехе модельщиком. Помог построить дома своим детям. Дедушка – мастер на все руки, и своё мастерство он передал сыновьям. Много лет держали бабушка и дедушка корову, чтобы поить своих внуков молоком.

Семья и семейные ценности – это два понятия, которые не могут существовать друг без друга. Каждый праздник (а их много) мы собираемся большой семьёй в доме бабушки и дедушки. Бабушке уже тяжело, но она старается сблизить и сплотить всех нас.

Бабушка и дедушка воспитали хороших сыновей, у всех крепкие семьи. В бабушку Нину, такие же артистичные пошли, внучки. Внучка Василиса победила в конкурсе «Маленькая принцесса Золотой Хохломы», приняла участие в кастинге программы «Лучше всех» в Москве. Я победила в конкурсе «Мисс Осень» в школе.

Я счастлива, что у меня такие родственники и очень их люблю.


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018