Юлия МЕРКУШОВА
13.03.2018 г.

Роман Мельников – не просто рыбак-любитель с большим стажем, он имеет солидный опыт участия в спортивных состязаниях рыболовов.

Надо заметить, что рыбалкой Роман «заразился» ещё в раннем детстве, когда они вместе с отцом отправлялись на берег Санохты. 

— Рыбалка для меня – не только и, наверное, не столько добыча рыбы, сколько хороший отдых, – признаётся Роман. – Это – уединение с природой, когда можно о многом подумать, поразмышлять, плюс свежий воздух. Могу точно сказать, что рыбалка стала неотъемлемой частью моей жизни. Я не приемлю никакие спиртные напитки на рыбалке – это портит весь отдых! Что ещё может омрачить выезд – порой приезжаю на полюбившиеся места, а там – сплошь мусор… Люди за собой не убирают – разве так можно?
Наш герой рассказал, что ему нравится рыбачить круглогодично. Но зимняя подлёдная рыбалка – особое, ни с чем несравнимое занятие. Главное отличие от летнего сезона – это, конечно же, экстремальные условия: мороз, ветер, метели… Все эти «преимущества» зимней ловли прекрасно знакомы её приверженцам, число которых ежегодно растёт.
Роман уже пять лет участвует в межрегиональном фестивале подлёдного лова «Чкаловская рыбалка». Ежегодно фестиваль собирает тысячи поклонников этого своеобразного спорта. Вот и в этом году, 3 марта, в Чкаловск приехали рыбаки-спортсмены, а также гости, туристы из всех уголков Нижегородской, Ивановской, Владимирской и других областей.
- В этом году в спортивных соревнованиях приняли участие более трёхсот пятидесяти человек, – рассказывает Роман. – Я же боролся сразу в двух видах: в рыболовном турнире и триатлоне. Тот, кто поймал самую крупную рыбу, проходил в следующий тур. Так осталось лишь пятнадцать участников. Далее каждому спортсмену выделили квадрат, где за час нужно было постараться выловить как можно больше рыбы.
В итоге Роман занял второе место и получил приз – лодочный мотор. А в состязаниях по рыболовному триатлону, где все участники рыбачили на скорость, мужчина стал первым.
- Планирую и дальше заниматься рыболовным спортом, – говорит Роман. – Мне очень приятно, что любимое хобби теперь относится к разряду спортивных видов. Без сомнения, рыбалка – это замечательный и доступный вид активного отдыха. Благодаря любимому занятию, мы рыболовы, отдыхаем от повседневных забот, городской суеты и шума, набираемся сил на предстоящую неделю. Особенно приятно видеть, когда на рыбалку приезжают целыми семьями – дети активно играют, а взрослые ловят рыбу и готовят уху. Рыбалка – это возможность быть ближе к природе, чего нам так не хватает в повседневной жизни. Попробуйте, возможно, и вы станете чуточку счастливее!


Система Orphus

   
   
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018