Юлия МЕРКУШОВА
06.03.2018 г.

В минувшую пятницу ближе к вечеру центр города оказался перекрыт: семёновцы не могли подъехать ни к Центру культуры и искусства и близлежащим магазинчикам, ни к администрации округа и кинотеатру.

Народ насторожился – кругом сотрудники полиции с оружием и даже кинолог с собакой.

Спешим успокоить: весь этот переполох – запланированное мероприятие, отработка нашими силовиками действий по обеспечению безопасности на избирательных участках в единый день голосования.

Итак, по легенде на пульт дежурного ОМВД поступило сообщение, что на избирательном участке обнаружен подозрительный пакет. В считанные минуты все подъездные пути центра города были перекрыты сотрудниками ГИБДД, к Центру культуры и искусства спешили полицейские, направлялся автобус для эвакуации людей, в здании работал кинолог с собакой.

Ещё в этот день был проведён инструктаж председателей и членов избирательных комиссий, а также работников учреждений и организаций, принимающих на своей территории выборы. Особое внимание было уделено отработке действий персонала на случай возникновения чрезвычайной ситуации и проверке доступности эвакуационных выходов.

- У некоторых горожан эти мероприятия вызвали улыбку, но поверьте, если произойдёт чрезвычайная ситуация, будет не до смеха, а потому лучше сейчас отработать все малейшие детали, – комментирует начальник штаба ОМВД округа Роман Костюничев. – Учебная эвакуация – одно из самых эффективных мероприятий по обеспечению безопасности в местах массового скопления людей. Были задействованы все правоохранительные структуры и силовые ведомства: сотрудники ГИБДД, ППС, вневедомственной охраны, участковые. От того, насколько грамотно и быстро будет проведена эвакуация, зависит здоровье и жизнь людей, оказавшихся в чрезвычайной ситуации. Все участники с поставленной задачей справились на отлично, при этом получив необходимые для дальнейшей работы знания и навыки.

В день голосования на каждом избирательном участке будут дежурить сотрудники полиции, обеспеченные спецсредствами. Семёновцы смогут сообщить им о любых нарушениях правопорядка, попытках воспрепятствования осуществлению своих гражданских прав.

18 марта, в день голосования, все избирательные участки и прилегающие к ним территории будут взяты под особый контроль. Особое внимание сотрудники полиции уделяют антитеррористическим мерам. Для обеспечения безопасности дорожного движения и пешеходов будут выставлены экипажи ГИБДД. Также под дополнительную охрану возьмут все значимые и важные объекты Семёновского округа. Так что день голосования должен пройти спокойно.


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018