Юрий ХРАМОВ
06.03.2018 г.

1 марта депутат Законодательного собрания Михаил Манухин провёл личный приём граждан. В этот же день по его инициативе для жителей нашего округа были организованы бесплатные юридические консультации.

Такие встречи депутат проводит регулярно два раза в год, причём ещё в четырёх северных районах. В этот раз к нему обратилось 9 семёновцев. В основном просьбы касались выделения материальной помощи: один попал в очень трудную жизненную ситуацию, у других произошло несчастье – сгорел дом. По мере возможности из депутатского фонда деньги, конечно же, выделяются. Приходят люди и с признательностью. Например, жительница нашего города Ксения Булатова поблагодарила депутата за содействие в организации реабилитационной помощи в лечении её ребёнка. И всё же, как считает депутат, у семёновцев вопросов бывает намного меньше, чем у наших соседей – воскресенцев, краснобаковцев.

Михаил Вячеславович в Законодательном собрании является заместителем председателя аграрного комитета, поэтому после приёма мы не могли не спросить его о поддержке аграрной сферы.

- Мы последовательно, в буквальном смысле слова, боремся за увеличение бюджетного финансирования программы поддержки сельского хозяйства, – заявил он. – Если в начале 2017 года аграриям было выделено 1,6 миллиарда рублей, то в конце года – более 2 миллиардов. Но эта сумма всё равно небольшая. Раньше, в 2013-2014 годах, предоставлялось более 3,5 миллиарда. Сейчас мы обсуждаем законопроект, в котором говорится о том, чтобы ежегодно в бюджете на поддержку сельского хозяйства выделялась не какая-либо определённая сумма денег, а фиксированный процент от расходной части главного финансового документа. Сколько это будет – 4, 5 или больше процентов – должны решать депутаты. Главная наша задача – обосновать этот процент. Мы, например, узнали, сколько процентов от расходной части бюджета выделяют аграриям в соседних регионах Приволжского федерального округа и вывели, так сказать, среднюю арифметическую цифру. В итоге пришли к выводу, что нам давно нужно увеличивать поддержку как минимум в три раза. Радует, что и городские депутаты нас поддерживают в аграрном вопросе. Мы говорили на эту тему и с руководителем области Глебом Сергеевичем Никитиным, он тоже с пониманием отнёсся к финансовой поддержке аграрной отрасли. Главный и острый вопрос в сельском хозяйстве – это, конечно, кадры, а точнее, их нехватка. Работа на селе тяжёлая, молодёжь не хочет трудиться на фермах и полях. Поэтому ещё многое нужно сделать для развития социальной сферы, строительства жилья на селе. Это должно идти в комплексе с развитием сельхозпредприятий.


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018