Юрий ХРАМОВ
03.03.2018 г.

Руководитель Нижегородской области Глеб Никитин на одной из встреч с главами районов и округов оценил результаты работы областной программы поддержки местных инициатив, отметив, что «это хороший механизм».

«Программа продолжится и в 2018 году, на её реализацию будет выделено 250 миллионов рублей», – заявил он. Напомню, что обязательным условием для участия в проекте является софинансирование со стороны бюджетов районов, округов (не менее 20 процентов), а также со стороны населения муниципальных образований (не менее 3 процентов). Стоит также отметить, что в этом году минимальный уровень софинансирования со стороны населения снижен с 5 до 3 процентов.

Наш городской округ уже четвёртый год будет участвовать в этой программе. В населённых пунктах люди провели деревенские сходы, избрали инициативные группы и приняли решение участвовать в проектах. Так, например, жители деревни Беласовки (в обсуждении приняли участие 131 человек) проголосовали за проект «Устройство тротуара на улице Школьной». Вопрос очень актуальный, поскольку по этой улице проходит оживлённая автотрасса, а взрослым жителям и детям приходится добираться до школы, почты, детского садика по проезжей части. Длина тротуара составит 725 метров, и пройдёт он от улицы Специалистов до центра деревни.

В Огибном жители пожелали принять долевое участие в проекте «Газопровод высокого и низкого давления к индивидуальным, многоквартирным жилым домам и Дому культуры». Протяжённость его составит чуть более двух километров, сеть охватит 9 многоквартирных домов, 21 жилой дом и здание сельского очага культуры. В обсуждении принимало участие 32 человека.

Не первый раз участвуют в этой программе жители деревни Шалдёж. В этом году на общем собрании (пришло 49 человек) принято решение отремонтировать дорожное покрытие на двух улицах – Красный краёк и Молодёжной. Новый асфальт планируют положить и на 300 погонных метрах дороги к подъезду в деревню Чудово Боковского территориального отдела (на обсуждении присутствовало 20 человек). В Ильино-Заборском 155 жителей, принявших участие в обсуждении проекта «Ремонт асфальтно-бетонного покрытия улицы Больничной», тоже посчитали приоритетным направлением ремонт дороги. Предпочтение решению дорожной проблемы отдали жители посёлка Сухобезводное – на общем собрании 120 человек постановили отремонтировать улицу Чехова, а в Хахалах (32 человека обсуждали вопрос) единогласно решили, что наиболее важной задачей является проект «Ремонт асфальтно-бетонного покрытия дороги Хахалы – Лещёво» протяжённостью 1,5 километра, которая ведёт сразу к пяти населённым пунктам. В Медведеве жители тоже акцентировали внимание на ремонте дороги – на улице Верхней. В этой деревне в обсуждении проекта участвовало 65 человек.

Инициативная группа жителей города, проживающих на улицах Герцена, Есенина, Хохломской, Дружбы тоже решила внести свой вклад в ремонт дорог на улице Дружбы (от ул. Серова до ул. Л. Толстого), ул. Герцена (от ул. Хохломской до ул. Керженской и от ул. Глазова до ул. Хохломской), ул. Есенина (от ул. Фрунзе до ул. Серова). Здесь проект поддержали 43 человека.

А в деревне Ларионово Малозиновьевского территориального отдела на деревенском сходе принято решение участвовать в софинансировании проекта «Ремонт моста через реку Санохту». В обсуждении принимало участие 39 человек.

Теперь главное, чтобы все эти проекты утвердила областная конкурсная комиссия, которая будет принимать заявки от муниципалитетов до 23 марта этого года.


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018