Людмила КОРОЛЁВА
06.02.2018 г.

Что такое зумба? Это нечто среднее между зажигательными танцами и гимнастикой для похудения.

Столь удачное сочетание изобрёл в 2001 году фитнес-инструктор из Колумбии Альберто Перес, и с тех пор весёлая танцевальная гимнастика завоевала не только Америку, но и весь мир. В Нижнем Новгороде работают несколько инструкторов Zumbafitness, а вот сейчас появился и в Семёнове. Новинку в наш город принесла Ирина Александрова, и семёновские девушки и женщины отнеслись к популярной в мире гимнастике с энтузиазмом. Пробные занятия прошли уже 140 человек.

-Я занимаюсь спортом давно, – рассказывает Ирина Александрова, – прохожу марафоны по интернету, знакомлюсь с людьми, занятыми в этой сфере. Там я однажды встретила девушку-инструктора по зумбе, которая и предложила мне пройти обучение. Два раза в год в Нижний Новгород приезжают обучающие тренеры из Москвы, кроме того, я и дома изучала это направление, так что теперь сама стала сертифицированным инструктором и могу вести занятия.

Один урок по Zumbafitness длится 50 минут. Кажется, что всё это время участницы группы просто энергично танцуют под латиноамериканские ритмы и радуются жизни, на их лицах, также как и у инструктора, расцветают широкие улыбки. И в то же время почти за час танцевальной активности сжигается от 500 до 800 килокалорий, прорабатываются и подтягиваются мышцы ног, рук и всего тела. Зумба – это же в первую очередь фитнес-программа!

- Кажется, я нашла для себя оптимальный вид спорта, – поделилась впечатлениями Юлия, девушка из группы. – Раньше я начинала ходить на тренажёры, аэробику и на аквааэробику, но иногда почему-то пропускала, всё времени не хватало. О зумбе узнала случайно в интернете, начала ходить – и времени стало хватать! Здесь нет статичных поз и монотонных повторений, мы всё время в движении. Тут зажигает и музыка, и руководитель, да и вся наша весёлая компания.

- Меня часто спрашивают, можно ли сбросить вес с помощью зумбы, – говорит инструктор, – конечно, можно, если при этом вы будете следить за питанием. А если вы здесь с нами часик попрыгали, а потом завалились на диван с пакетом вкусных пирожков, то о каком похудении идёт речь?

Зумбой вполне можно заниматься и в домашних условиях – включай ролик и повторяй движения, но, как показывает практика, редко кто занимается дома регулярно.

А вообще зумба мне нравится тем, что это ещё и лекарство от стресса – она поднимает настроение. Её даже психологи советуют тем, кто переживает сложные жизненные ситуации. К тому же эта гимнастика доступна всем. В наших группах встречаются и молодые девушки, и дамы постарше, вплоть до пенсионного возраста.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus

   
   
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018