17.06.2019 г.

«Зорко только сердце» – эти бессмертные строки из произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» уже давно стали творческим девизом театральной студии «Юность» при Центре культуры и искусства.

Это объединение существует уже более пяти лет, и руководит им талантливая, любящая своё дело Галина Яковлевна Абрамова. Её основная профессия (педагог-словесник) определила и хобби: воплощение лучших образов литературы на сцене в драматургическом наполнении. В копилке работ «Юности» уже многое: и пьесы-сказки, и военные постановки, и классика XIX века.

В год театра воспитанники студии под руководством своей наставницы «замахнулись»… нет, не на Шекспира, но на произведение ничуть не менее известное и весьма популярное среди читающей публики. Кто из нас не знает об удивительном путешествии юного героя по планетам мироздания, в ходе которого он постигает природу жизни и философию человеческих отношений?!

«Маленький принц». Очень непростая для режиссуры вещь. Но участники студии «Юность» и Галина Яковлевна достойно с ней справились. Главный герой, этот искренний и чистый персонаж, получился весьма органичным в исполнении Артёма Бурдейного, которого пришла поздравить с премьерой вся его большая семья, включая прадедушку, ветерана Великой Отечественной войны И. И. Болотникова. Артём играл вдохновенно, искренне, очень точно по интонации.

Поразил зрителя впервые вышедший на сцену Алексей Владимирович Нагорнов, единственный взрослый из всего актёрского состава. Он пришёл в студию чуть менее года тому назад, но сумел талантливо воплотить образ Авиатора. Роль у Алексея Владимировича получилась очень проникновенной и запоминающейся. Было приятно видеть, с каким удовольствием он выходит на подмостки сцены, как «купается» в возможности играть. Отрадно, что профессиональный музыкант, он нашёл себя и в этой сфере, хотя стоит ли удивляться: там музыка в звуках, здесь – музыка слов.

И везде – музыка эмоций, глубоких и всепоглощающих. Эту мелодию чувств подхватили, нигде не сфальшивив, и другие участники спектакля. Блеснул в роли Короля Андрей Атаманов, трепетна и замечательно красива была маленькая Роза – Валерия Соболева. Трудный персонаж – одинокий и потерянный человек – достался Юлии Казаковой, и она смогла ярко обозначить главные черты этого героя.

Трудолюбивый Фонарщик, неутомимо зажигающий и включающий свет за одну только минуту, в исполнении Ивана Болотникова был тепло принят публикой. Весьма фактурен и правдив в образе Честолюбца оказался и юный талантливый певец Егор Корьёв. Четыре девушки постарше – Анастасия Шевякова (Деловой Человек), Анастасия Смирнова (Географ), Лада Рябкова (Лис) и Алина Михайлова (Змея) – удостоились бурных аплодисментов за артистизм. Они сумели не только психологически близко подойти к своим ролям, но и вжиться в их «физику»: сыграть голос, пластику, очертить облик в целом.

Зал по окончании просмотра аплодировал стоя. Эти самодеятельные актёры сумели передать главное: неповторимую атмосферу произведения, его глубинную философию, его простые, но такие важные истины – о том, что мы все «в ответе за тех, кого приручили» и о том, что «главного глазами не увидишь…» Дети и взрослые сумели сделать зорким своё сердце, и оно, это умное и благородное сердце, как одно, к финалу билось у всех.

И. СИЗОВА,
рук. творческой части ЦКИ


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel