Юлия МЕРКУШОВА
27.07.2017 г.

Во всём мире на городских улицах живут бездомные животные. Ненужными чаще всего оказываются некогда любимые кошечки и собачки – они умирают от голода и холода, гибнут под колёсами автомобилей, а иногда подвергаются физическому насилию. Согласитесь, это яркий пример безразличия и человеческой жестокости по отношению к братьям меньшим.  

Ксчастью, на одного нерадивого хозяина приходится пять неравнодушных. Они-то и стараются всевозможными способами помочь несчастному животному. Например, как это сделала жительница Заводской улицы нашего города, обратившаяся в редакцию газеты. Она не первый раз ищет помощи – несколько лет назад благодаря статье в «СВ» удалось пристроить овчарку: найти ей новый дом и добродушных хозяев.  

- Я была очень удивлена, узнав сколько в нашем городе живёт добрых и отзывчивых людей, – говорит Галина. – На протяжении нескольких месяцев я получала звонки от желающих приютить крупную собаку. Я искренне рада, что та история оказалась со счастливым концом… И вот у нас вновь несчастье – около дома №58«в», что на нашей улице, живёт рыжее чудо. Хоть и немолодая, но эта очень ласковая и добрая собачка средних размеров. 

Галина, как опытный заводчик и любитель животных, не могла пройти мимо собачей беды. Женщина в короткие сроки нашла единомышленников и вот уже несколько месяцев они стараются найти новый дом бездомной собачке.

- Вы замечали, как на вас смотрят бродячие животные? В их глазах столько отчаяния, боли, – продолжает женщина. – Эту красавицу, скорее всего, выкинули за ненадобностью. Я не хочу говорить о жестоком поступке хозяина, куда страшнее полное безразличие окружающих! 

Неравнодушные жители дома обратились в администрацию округа. Собачку забрали, накормили, отмыли, подлечили, стерилизовали. Прошёл месяц, а хозяев всё нет, вот и вернули её на то же место… под окна многоквартирного дома.

- Может, найдутся люди, готовые взять собачку с клеймом на ухе? Сама я не могу её приютить – уже есть крупная собака, боюсь, не поладят! – объясняет Галина. – Она даже к помойкам не подходит, крышу над головой найти не может во время дождя – в воскресенье ливень какой был, а она сидит мокрая и на балконы смотрит. Часто можно увидеть, как дети над ней издеваются – то палку в пасть пихают, то шею скотчем обматывают… Сердце кровью обливается! 

Семёновцы, наверняка, среди вас есть люди, готовые приютить это животное, дать ей крышу над головой, питание, а самое главное – подарить человеческое тепло, которое ей так необходимо! Звоните по телефону: 8-908-159-17-92 Галина. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel