Людмила КОРОЛЕВА
03.04.2014 г.

Пришла весна и обнажила не только вытаявшие кучки мусора, которые сейчас мы все начинаем активно убирать, но и другие неприглядные картины – например, толпы молодых людей, развлекающихся пивом и чипсами. Надо ли уточнять, что после них остаются снова кучки мусора?..

В понедельник на прошлой неделе двадцатипятилетний парень из деревни Дьяково проснулся после бурно проведенных выходных с больной головой и решил «поправить здоровье» бутылочкой пивка. Каково же было удивление закадычных дружков, составивших компанию опохмеляющемуся, когда он вдруг потерял сознание!  

Пришлось срочно везти страдальца в больницу. К счастью, медицинские работники довольно быстро привели его в чувство и вернули к жизни, но вот сможет ли он в дальнейшем избежать таких критических моментов – большой вопрос. Конечно, его отношения с «зеленым змием» касаются в первую очередь его и его семьи, и в то же время общество не может оставаться равнодушным к тому, как спивается молодежь.

Двадцатипятилетний молодой человек уже считается вполне взрослым, но ведь сколько есть ребят помоложе, которые не видят других способов отдохнуть, кроме как напиться в теплой кампании! По этому поводу бьет тревогу старшее поколение:

- Я – коренная жительница Семенова, –  говорит по телефону наша читательница по фамилии Лебедева, – моей внучке двадцать лет, и ей, конечно, хочется провести свободное время в компании друзей. Они сидят в ресторане, потому что куда им еще можно в нашем городе пойти? А на ресторан-то деньги нужны, да и «на сухую» за столиками они ведь не будут сидеть, закажут и вина. 

Сравниваю свою молодость и нынешние времена. Почему у нас в свое время были даже несколько клубов, где проводились танцы, а сейчас все позакрывали? Мы танцевали и под живую музыку, и под запись, так неужели сейчас некому организовать элементарные дискотеки с таким-то развитием техники? 

Сколько строится магазинов – уже весь центр города утыкали торговыми центрами, и хоть бы кто-нибудь озаботился досугом молодежи – в Год-то культуры! 

Справедливости ради надо отметить, что ДК «Керженец» и ЦДиК «Заря» иногда проводят дискотеки, но туда ходят в основном школьники-подростки.

Да, у нас еще есть ФОК, разнообразные кружки и секции в ЦКИ и ЦДТ, и это прекрасно. А среднестатистическому молодому человеку, «не отягощенному особыми талантами», нужно просто повеселиться на дискотеке, выплеснуть свою накопившуюся энергию, познакомиться с приглянувшейся девушкой или парнем, влюбиться наконец! И такой молодежи остается тусоваться где-то на квартирах, вокруг главной площади и в переходах «Галереи». И эти тусовки редко обходятся без сигарет и горячительных напитков.

Фото и коллаж Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
   
   

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel