Юлия МЕРКУШОВА
26.04.2016 г.

Конец прошлой недели для многих жителей нашего округа выдался крайне тяжёлым. Причиной тому стал приход большой воды. В самом городе Гражданская, Лесная, Заводская, Калинина, Заречная и многие другие улицы оказались подтоплены.

Впятницу за считаные часы паводок буквально парализовал жизнь целых улиц, деревень, посёлков – люди даже не могли выйти из домов. В Семёнове из берегов вышли речки Санохта и Песочная, а сильный дождь усугубил и без того тяжёлую ситуацию.   

- Воды в подполе по колено, огород весь затоплен, выйти не можем! – кричала нам женщина в окно, когда мы выехали, чтобы оценить размеры бедствия. – Даже в резиновых сапогах пройти нельзя, можно лишь на большой машине подъехать. 

Тем, кто держит скотину, пришлось в быстром темпе эвакуировать животных. А куда их переселять? – кругом ледяная вода. И каждый придумывал свой выход для спасения утопающих. У многих жителей изрядно попортилось имущество, да и продуктовые запасы, хранившиеся в подполах можно теперь лишь выкинуть. Большая вода пришла, как всегда, неожиданно, когда её уже и не ждали.

- Вообще-то, каждый год мы страдаем от паводка! – говорят жители Пуреха. – В середине апреля начинаем к нему готовиться, убираем ценные вещи как можно выше, запасаемся болотными сапогами, у кого-то даже лодки есть… Но всё ведь невозможно предусмотреть… Тяжело приходится одиноким старикам, однако мы их по-соседски в беде не бросим! 

После сошедшего снега уровень воды в Санохте составлял метр семьдесят сантиметров, а ливень в ночь на пятницу добавил ещё шестьдесят см. 

- Много дорог размыто, сильно пострадала улица Калинина, – прокомментировал ситуацию директор МБУ «Благоустройство города» С. Ю. Шевяков. – Жители низинных улиц оказались взаперти и почти сутки не могли выйти из домов. Но за выходные ситуация нормализовалась – вода ушла. Как только подсохнет, будем подсыпать дороги. 

Прогнозы синоптиков пока радуют: в ближайшие дни столбики термометра должны заметно поползти вверх, осадки ожидаются незначительные. Что ж, будем наводить порядок после визита большой воды.  

К слову, о порядке. Завтра, 27 апреля, в 17.30 состоится субботник на кладбище в деревне Медведево. Просьба ко всем, у кого там покоятся родные и близкие, прийти навести порядок на могилах. И не забудьте захватить необходимый инвентарь и мешки для мусора.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel