Юлия МЕРКУШОВА
19.11.2015 г.

Детишки, совершавшие свой утренний моцион, приветствовали нас задорным смехом и веселой беготней по детской площадке. 

- Сколько лет работаю, а журналистов не приходилось принимать – все вы мимо нас проезжаете, – а так, с улыбкой, встретила нас заведующая детским садиком Нина Ивановна Большакова. – В этой должности я уже двадцать два года. И, признаться, эти годы как один день промелькнули. Порой встречаешь своих уже взрослых воспитанников и вот тогда понимаешь, насколько быстротечно время, – они уже своих малышей в наш детский сад водят!

Детский сад в деревне Полом открыли в 1984 году. Тогда в его стенах находились две группы – всего тридцать пять ребятишек. Сейчас здесь воспитанников, увы, вдвое меньше. 

- Работать я пришла сюда в начале девяностых, – рассказывает Нина Ивановна. – Да, многое повидал наш детский сад. А вот жалоб от родителей, пожалуй, и не припомню. Хотя, случались – в 1995 году папы и мамы жаловались, что в группах холодно, у нас тогда было центральное отопление. И, наверное, благодаря в том числе и этим жалобам мы установили свой электрокотел. Теперь наши малыши всегда в тепле, независимо от того, какая за окном погода. 

После реорганизации в октябре 2013 года к детскому саду присоединили и Фундриковский детский сад.

- В Поломском детском саду сейчас только одна группа, где находятся шестнадцать ребятишек от полутора до семи лет, – рассказывает Нина Ивановна. – Но теперь в нашем здании «прописалась» еще и библиотека. А для меня садик – точно второй дом. В последние годы стало много бумажной работы, и потому я частенько бываю здесь в выходные. У нас коллектив-то небольшой, все несем на своих плечах. Конечно, нам помогает администрация: в последнее время мы постепенно заменили все окна на пластиковые, сделали косметический ремонт, закупаем мебель, необходимые учебные пособия, игрушки. Большую помощь нам оказывают родители наших малышей. В 2013 году наш детский сад занял второе место в конкурсе по обустройству зимнего участка – мы лепили сказочных персонажей, а родители изобретали всевозможные функциональные снежные и ледяные поделки. 

Воспитанники детского сада стараются не пропускать районные, окружные и всероссийские конкурсы и нередко занимают почетные места. А в прошлом году детский сад получил диплом второй степени за успешную организацию учебно-воспитательного процесса. 

Ребятам в детском саду по душе, и это сразу бросается в глаза. Кстати, воспитатель Лариса Зиновьевна Дельцова по итогам 2014 года получила диплом за успехи в обучении и воспитании дошкольников. 

- Я работаю двадцать лет и очень люблю своих воспитанников, – рассказала нам Лариса Зиновьевна. – Воспитатель должен сделать так, чтобы дети хотели идти в детский сад. И я думаю, у нас это получается – родители рассказывают, что даже в выходной день ребятишки рвутся в свою любимую группу. Конечно, подчас приходится нелегко, ведь ребята у нас разного возраста, и для каждого нужно найти занятие по душе. Но все они – такие замечательные! Очень любят рисовать, изготовлять своими руками различные поделки… А ребята постарше уже знают алфавит, цифры, в общем, к школе готовы. 

Вы знаете, за столько лет работы я настолько привыкла к детскому шуму-гаму, что порой дома этого даже не хватает. Придешь, а там тишина, и как-то не по себе становится. Конечно, мы волнуемся за каждого ребенка и, несомненно, любим их. А как же иначе?

Шесть человек – это весь детсадовский коллектив, который каждый день вкладывает в своих ребятишек свою душу. И так здорово, что дети себя чувствуют здесь как дома. Не это ли главное?

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel