Ирина КОЛОБОВА
24.10.2015 г.

В череде повседневных дел, в привычной суете нам некогда взглянуть на мир широко открытыми глазами и порадоваться «мелочам» – новому или отремонтированному павильону на автобусной остановке, красивым и ярким фонарям, неожиданно появившимся на улицах города, свежевыкрашенным удобным скамейкам, еще одной детской площадке. Привыкаем мы к стремительно развивающейся цивилизации и зачастую воспринимаем ее как данность.

А вот жители поселка Керженец приняли открытие новой детской площадки как настоящий подарок. Конечно, особенно радовались дети. А от их благодарных улыбок и сияющих глаз и у взрослых поднималось настроение. Об этом событии мы вкратце уже упоминали в нашей газете, но после открытия площадки на телефон редакции поступило несколько благодарных слов от жителей поселка, и мы попросили главу территориального отдела А. С. Солуянова рассказать о нем подробнее.

- Может быть, кому-то покажется, что наша детская площадка – это ерунда, малость… Подумаешь – футбольные ворота да несколько игровых элементов! Но если бы вы видели счастливые глаза наших ребятишек, их раскрасневшиеся лица! – сказал Александр Сергеевич. – Сколько слов благодарности я от них услышал! Именно от них, а не только от взрослых. А это, скажу вам, дорогого стоит. Желание открыть площадку у нас появилось давно – жалко ребятишек, им совершенно нечем заняться на селе. И я с этой идеей уже, наверное, надоел руководству округа. Глава администрации Н. Ф. Носков с пониманием отнесся к нашей идее, обратился к областному руководству, и нам было выделено 200000 рублей из областного бюджета. Место для площадки мы уже давно определили. Когда-то, лет тридцать назад, здесь стоял сельский клуб. 

После получения денег за работу взялись всем миром. Наша уважаемая жительница, пенсионерка В. Н. Сафонова обошла народ и собрала еще 25000 рублей, на которые мы закупили 23 машины песка. Когда все уже было готово к церемонии открытия, пошел снег, и чуть было не сорвал нам торжественное открытие. Пришлось подождать несколько дней, и вот 14 октября, когда православный праздник Покров подарил нам прекрасную погоду, мы всем селом, включая детский сад и школу, собрались на новой площадке. Я человек уже достаточно поживший и повидавший много всего, и хочу сказать, что ради таких вот моментов, когда счастливы дети, можно и нужно жить. Сельские ребятишки не особо избалованы и каждое проявление участия и доброты принимают как подарок. Это очень хорошая черта в воспитании. Об этом, кстати, говорила И. В. Садова, когда выступала от имени родителей. Мы все вместе планировали, как будем дальше расширять и усовершенствовать нашу площадку. Обязательно поставим металлическое ограждение и по мере возможности будем добавлять игровые элементы. Площадка теперь круглый год будет главным местом встречи всех жителей. 

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel