Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 2155

Е. КАРМОЛИНА,
художественный руководитель ГДК п. Сухобезводное

06.08.2015 г.

Летние каникулы в самом разгаре, а на школьной площадке Сухобезводнинской школы не смолкают детские голоса и звенит ребячий смех. В июне 125 школьников прекрасно отдохнули в лагере «Солнышко», а в июле впервые на базе школы был создан социальный отряд «Радуга», включающий 25 детей из многодетных и малообеспеченных семей.

За работу с энтузиазмом взялись начальник лагеря Е. Н. Кузьмичева, психолог Н. И. Кириленко и социальный педагог Л. С. Юрова. Каждый день начинался с зарядки, которую проводил физорг Андрей Шушунов. После завтрака ребята вместе со своими воспитателями играли, рисовали, танцевали, пели, учились мастерить различные поделки из природного материала. Какой великолепный чудо-городок появился на школьной площадке! Ромашки, ландыши, озеро с  лягушками и кувшинками, грибы-лесовички, Винни-пух, Пятачок, пчелы – всё это было сделано руками детей и воспитателей. За здоровьем ребят следила медсестра Н. В. Шведова. По четвергам библиотекарь  ДК Е. А. Вавилова проводила с детьми различные конкурсы и викторины по экологии и литературе. Дважды в неделю отряд «Радуга» приходил к нам в ДК на конкурсные программы, кино- и мультфильмы, дискотеки. Особенно запомнились ребятам такие игровые праздники, как «Сказ о Петре и Февронии» и «Здоровье – бесценный дар». С особым интересом дети посмотрели фильм о Сухобезводном, а на торжественном закрытии лагеря, которое проходило в ДК, был показан видеоролик «Лагерь «Солнышко», отряд «Радуга». В этом фильме были отражены все интересные моменты жизни лагеря, а дети в своих интервью делились впечатлениями. Все 25 ребят были награждены грамотами и подарками, а самыми активными и творческими были признаны Андрей Шушунов, Аня Гоголева, Настя Вакурова и Максим Белов. Все ребята пожелали, чтобы отряд «Радуга» был организован и в следующем году.

Одновременно с  социальным лагерем  работала детская площадка «Шумный дворик» под руководством учителя И. А. Носовой. Вожатые площадки, одиннадцатиклассницы Ангелина Юрова и Надежда Щипачкина не давали скучать никому! Что ни день – то новая игра: «Джем», «Крокодил», «12 записок», «Бочка смеха»… У «Шумного дворика» имелась собственная «Книга рекордов Гиннесса», куда записывались все достижения ребят. Так, например, Соня Решетникова 32 минуты простояла на одной ноге, а Ваня Соловьев всех быстрее пробежал вокруг школы!  Также все успехи детей и радостные события «Шумного дворика» отражал «Экран настроения». С удовольствием ребята вместе с отрядом «Радуга» посещали центральную библиотеку и ДК, где для них проводились интересные мероприятия. В чудо-городок лагеря удачно вписались ростовые куклы Бабушка и Дедушка, изготовленные совместными усилиями «Шумного дворика». Даже бабушки ребят не остались в стороне, а помогали внукам мастерить кукол – это Л. И. Соловьева, Л. Л. Зайцева, Л. Г. Аргудяева, Н. А. Ремезова, И. В. Тимофеева. Быстро пролетели четыре недели, и вот на празднично украшенной сцене ДК состоялось закрытие первой смены «Шумного дворика». Грамоты, подарки, чаепитие, буря восторга и слезы расставания – все было, как в настоящем лагере. Ведь в «Шумном дворике» ребята очень подружились, сблизились, проявили свои таланты и лучшие качества, научились радоваться успехам друзей. В августе «Шумный дворик» продолжит свою работу, а это значит, что на школьной площадке вновь будут звенеть детские голоса и веселый ребячий смех!

Фото предоставлено автором


Система Orphus