Людмила КОРОЛЁВА
14.04.2018 г.

Наконец-то надоевшая зима отступает, солнышко начинает припекать по-весеннему, а это значит, что где-то на горизонте уже виднеется лето.

В волнующем предчувствии отпускного сезона народ всё чаще задумывается о южных морях и о том, как бы так выстроить свой отдых: чтобы и полезно, и приятно, но при этом не слишком разорительно для семейного бюджета.
Мы поинтересовались у руководителя турфирмы «Semenov-travel» Валентины ПОЛЯКОВОЙ, на какой отдых рассчитывают семёновцы, судя по обращениям в туристическое агентство.

- Валентина Александровна, насколько доступен для наших жителей отдых на побережье южных морей?

- Финансовые возможности, конечно, не у всех одинаковы, но большинство обратившихся к нам клиентов выбирают себе путешествие среди бюджетных туров. Кстати, цены на путёвки пока остались на уровне прошлого года. Если брать наиболее популярное пляжное направление «Турция – всё включено», то минимальная стоимость недели отдыха в начале сезона (май-начало июня) на одного человека в двухместном номере составляет 14000 рублей с вылетом из Москвы и 18000 рублей с вылетом из Нижнего Новгорода. Пятизвёздочных отелей в таких турах ожидать не приходится, но как обычно, туда входит перелёт туда-обратно, трансфер до отеля, медстраховка, полный пансион и комплекс услуг, которые отель предоставляет бесплатно для своих гостей.

- Какие запросы обычно высказывают ваши клиенты?

- Большинство предпочитает спокойный пляжный отдых по системе «всё включено», чтобы один раз заплатить за отдых и не беспокоиться больше ни о чём, а только плавать, загорать и вкусно покушать. Некоторые клиенты из года в год просят организовать путешествие в один и тот же проверенный отель.

На север страны семёновцев не тянет, и к западноевропейским направлениям интерес упал раза в два. Может быть, это наш ответ введённым против нашей страны санкциям и следствие охладившихся отношений.

В последнее время появились запросы на путешествие к озеру Байкал, но это туристическое направление у нас в стране пока слабо отработано. Пакетных туров не предлагает ни один туроператор. Неделя проживания с питанием будет стоить 18000 рублей на одного, и отдельно придётся заплатить за дорогу, а внутрироссийские перевозки довольно дорогие, особенно учитывая большую удалённость.

В итоге чаще всего, планируя отдых на лето, наши клиенты выбирают между отечественными и зарубежными южными курортами. Отпускной бюджет у наших туристов по сравнению с прошлым годом не увеличился, а у некоторых даже уменьшился.

- И что подсказывают им экономические соображения при выборе туров?

- Отдых на русском юге с проездом на автобусе пользуется спросом: можно найти даже неделю отдыха за 8000 рублей, но это – без питания.

Есть у нас приверженцы Крыма, хотя их очень немного. Если сравнивать аналогичные туры в Крым или Сочи и в Турцию, включающие питание и стоимость перелёта, то Крым будет вдвое дороже – от 37000 рублей. За эти же деньги можно слетать в Кипр, Тунис и даже в Испанию на острова Майорка и Тенерифе. Испанцы, кстати, очень любят русских туристов и даже поговаривают об отмене визового режима с Россией.

Те, кто успел слетать в Египет до его закрытия, и сейчас с нетерпением ждут, когда же вернутся полётные программы в страну пирамид. Эксперты нас пока не обнадёживают – вряд ли в этом году начнутся массовые полёты в египетские отели. Авиасообщение с Каиром налажено, но от Каира до популярнейших в прошлом Хургады и Шарм-эль-Шейха далеко – это ещё пять часов дороги, что повлечёт неудобства и удорожание туров.

Турбизнес Турции сейчас стремительно набирает обороты, потому что турки делают всё возможное, чтобы вернуть россиян на свои курорты, и надеются в этом году полностью восстановить поток туристов. Турция среди зарубежных курортов у нас снова на первом месте рейтинга.

Хочется напомнить об одном важном нюансе при подготовке вашего путешествия. Если планируете выезд за границу, стоит заранее проверить отсутствие долгов по налогам и штрафам, а если оплатили задолженность недавно, следует взять соответствующую справку в службе судебных приставов, чтобы предъявить в аэропорту и подстраховаться от возможных проблем.

Желаем всем приятных, интересных путешествий, отличного отдыха, новых впечатлений!


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018