Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 2054

Юлия МЕРКУШОВА
05.06.2014 г.

Звонкий ребячий смех раздается далеко за территорией детского сада «Рябинка», что на станции Тарасиха. Ну как не зайти на такие веселые позывные? Приветливые мальчишки и девчонки звонко кричат «Здрасьте!», улыбаются и машут ручками.

Хозяйка этого детского царства – заведующая детским садом Елена Григорьевна Крылова – с охотой согласилась рассказать нам о жизни малышей. Наша экскурсия началась со старшей группы, где ребятки репетировали песню и одновременно разучивали непростые танцевальные шаги.

- Наши педагоги имеют стаж работы по двадцать лет и больше, поэтому к каждому воспитаннику могут найти подход, – рассказывает Елена Григорьевна. – И малыши охотно посещают наш сад, ведь мы стараемся создать здесь семейную атмосферу. Кстати, о семье. Можно сказать, что практически все, что вы видите здесь, сделано руками родителей. Папы и мамы не жалеют своего времени и всегда нам помогают, создают уют в группах и наводят красоту на участках, понимая, что их детки проводят здесь большую часть своего времени.

В глаза, действительно, бросается чистота и порядок. Новенькую детскую мебель закупили в прошлом году. А еще родители на собственные деньги приобрели модные шторы – и окна заиграли по-новому. Также родители своими руками творят всевозможные поделки на участках. Здесь уже «прописались» курочки, яркий дракон, необычный леший в шапке и синих ботинках, а в небольшом огородике малышей встречают прочие сказочные персонажи. 

Ребятишек приучают и к работе на земле – на грядках растет морковь, зелень, картофель и даже кабачки. Юные огородники ведут свои садовые дневники, в которых отмечают, когда и что посадили, когда взошли первые ростки. 

«Рябинку» посещают 60 мальчишек и девчонок, среди которых немало малышей из многодетных семей. Спрос на садик огромный – здесь, в Тарасихе, катастрофически не хватает мест. Например, в этом году детский сад выпускает 18 будущих первоклассников, а своей очереди ждут 50 маленьких непосед. Принять такое количество новеньких сложно даже из-за нехватки площадей.

- Да, это действительно большая проблема, – продолжает разговор Елена Григорьевна. – Детский сад начал свою работу в 1947 году, и, конечно, состояние деревянных зданий оставляет желать лучшего, и места мало. Вот уже два десятка лет нам обещают новое здание, но увы... 

Так хочется надеяться, что скоро эти веселые и озорные мальчишки и девчонки все же отметят новоселье в новом просторном здании! Ну а мы обязательно приедем к ним в гости.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle