Ирина КОЛОБОВА
30.06.2015 г.

Всем, всем, всем сообщаем радостную новость: население Семеновского городского округа повзрослело на 145 человек!

В минувшую пятницу выпускники школ – бывшие дети – получили из рук своих учителей путевки во взрослую жизнь. Описать это волнующее событие во всех красках невозможно, его нужно пережить.

Позади последний звонок, когда школьники вроде бы уже попрощались со школой, уже поплакали под звук символичного колокольчика, но все равно еще не вышли из ставших родными стен. Позади последний экзамен на взрослость. Позади хлопоты по выбору наряда на выпускной бал. И вот он – полный грусти и радости, смеха и слез вечер, когда вмиг ставшие взрослыми дети собираются на главной площади, чтобы поделиться с любимым городом всеми своими эмоциями.

Сотрудник отдела образования Ольга Алексеевна Ленкова строгим языком цифр проинформировала, что выпускников в округе в этом году 145, 19 из них – медалисты: 11 медалей, естественно, у лицеистов, тремя медалистами гордится Сухобезводнинская школа, таким же количеством – православная гимназия, один медалист в школе №3 и один – в школе №1. К слову, надо отметить, что медали нынче не делятся по цвету и содержанию драгоценных металлов, то есть на золотые и серебряные. Теперь у нас все медалисты – золотые, а их заслуженная долгими годами отличной учебы награда называется «За особые успехи в учении».

Традиционный выпускной бал насчитывает уже не одно столетие, и каждый раз он неизменно вызывает одни и те же эмоции у преподавателей, выпускников и родителей.

Своими впечатлениями и чувствами с нами поделилась С. Н. Заботина, чей сын Павел нынче закончил лицей №1.

- Говорить о подготовке к выпускному уже не хочется, – сказала Светлана Николаевна, – все эти заботы уже позади. А вот волнения самого бала, наверное, долго еще не утихнут. Я и раньше с удовольствием любовалась этим потрясающим зрелищем, но сейчас, когда была его непосредственной участницей, эмоции, прямо скажу, зашкаливают. Торжественная часть с вручением аттестатов у нас проходила в Центре культуры и искусства, и самое страшное, чего боялись все родители, это – не расплакаться прямо на сцене, когда мы говорили своим детям слова напутствия. Я заранее себя настраивала, но сдержаться все равно не смогла. Да и невозможно сдержать слез при виде своих маленьких и таких взрослых детей, которые вот-вот упорхнут от тебя в свою собственную жизнь. Ну, а потом на площади родительские сердца просто разрывались от гордости за самого красивого, самого лучшего ребенка на свете. Как красиво они танцевали! И наши лицеисты, и выпускники из второй школы – просто настоящие артисты! Однако когда после приветственного слова главы администрации округа     Н. Ф. Носкова зазвучала любимая всей молодежью дискотечная музыка, от серьезной взрослости наших ребятишек не осталось и следа. Девушки, как и принято на балу, меняли свои платья по нескольку раз: на торжественной части были в одном наряде, на балу – в другом, а на праздничный ужин пришли уже в третьем. Честное слово, у меня, да и у всех родителей, наверное, было такое ощущение, что все дети на площади – мои. И хочется всем им пожелать светлого и доброго пути.

Выпускной бал на протяжении столетий, конечно же, видоизменился, теперь уже и семеновская молодежь во избежание неприятностей не ходят на вокзал встречать первую электричку. Однако нынче зародилась другая, не менее романтическая традиция – свой первый взрослый рассвет выпускники встречают у фонтана.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel