Сообщи, где торгуют смертью
   

Юрий КОЛЮКИН
02.11.2019 г.

Открытия – это, конечно, всегда хорошо. Открытия любого плана: научные и художественные, великие, фундаментальные и неожиданные. И, конечно, хороши открытия новых объектов: построили что-то, открыли – пожалуйста, народ, пользуйся.

Ох уж этот волнительный момент разрезания красной ленточки! Правда, иногда сама церемония открытия по степени помпезности слегка превышает важность и, главное, достоинства открываемого объекта, и тогда хорошее дело слегка отдаёт фарсом, но так уж русский народ устроен – всё по максимуму, гулять так гулять. Почему-то именно на этой неделе многие российские периодические издания вспоминали самые нелепые церемонии последнего времени – возможно, потому что строительный сезон подходит к концу?

Рейтинг самых «великих» открытий возглавила недавняя церемония пуска в эксплуатацию… нового мусорного контейнера, которая состоялась в Махачкале. Да-да, как рассказывают очевидцы, здесь были и гирлянды из шариков, и разрезанная ленточка, и приглашённые по столь знаменательному поводу местные жители с радостными детьми.
Следующее открытие – не менее достойное, но более грустное. В башкирском Стерлитамаке торжественно открыли… новый морг. Если верить СМИ, чиновники на этом мероприятии с полной ответственностью заявили, что новый морг позволит выйти «на новый уровень». Кому именно выйти и на уровень чего – не уточняется.

А буквально на днях, 18 октября, в удмурдском селе торжественно, не только с ленточкой, но и с хлебом-солью от благодарных жителей, открыли новую грунтовую дорогу. Дорога получилась замечательная – наверняка грейдер даже не раз, а как минимум два или три проехался по песчаной насыпи, чтобы выровнять полотно. Жаль, столь радостное событие слегка омрачил дождь – пришлось народу хлюпать на церемонию в резиновых сапогах, поскольку грязь на новой дороге так и норовила засосать обувку.

На следующий день уже в Сахалинской области очень помпезно открыли новую школьную аллею с дорожкой из брусчатки. Добираться до этого участка цивилизации, разумеется, тоже нужно по грязи. А месяцем раньше в детском саду одного из сёл Республики Коми торжественно открыли (читайте хоть в прямом, хоть в переносном смысле)… новенькие пластиковые окна. Всё было как положено: пришли чиновники из администрации, прочие ответственные лица, разрезали ленту возле окошка – детишки захлопали. И, наверное, от души поблагодарили заботливых дяденек и тётенек. Нужно оговориться, что окна в садике заменили не все – только шесть. Но зато будет чего открывать в следующем году.

В общем, кругом одни открытия. Мелкие, говорите? Зато очень заметные! Благодаря стараниям чиновников, известные на всю страну.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel