Сообщи, где торгуют смертью
   

Юрий КОЛЮКИН
09.11.2019 г.

Нынешняя неделя стала поистине уникальной по степени концентрации праздников – бывших; настоящих; настоящих, перешедших из бывших; бывших, постепенно переходящих в настоящие. Не можете насчитать столько? Ну правильно, ведь самих дат по сути всего-навсего три, но все вышеперечисленные определения к ним очень даже подходят.

Началась нынешняя семидневка, как известно, 4 ноября. Для кого-то это был День народного единства, для кого-то – День Казанской иконы Божией Матери. А третьи праздновали и тот и другой. Вот вам, пожалуйста, сразу же и относительно новый праздник – в плане его официального введения, и вечный, благополучно перешедший из прошлого в настоящее.

В середине недели нас поджидала поистине революционная дата – 102-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Или Октябрьского переворота – кому как нравится; теперь те события можно называть и таким образом, хотя лет сорок назад за подобное немудрено было по шапке получить.
Молодёжь наверняка не знает, но в 90-х годах прошлого века была попытка переименовать празднование Великого октября в День согласия и примирения. Соглашались и примирялись мы аж вплоть до 2004 года, а потом власти решили, что толку от этого никакого нет, взяли да и отменили эту дату вообще. Может, и зря: пусть 7 ноября в современном календаре и не отмечен красным цветом, многие дорогие россияне те события не забыли и даже откровенно по ним ностальгируют. И сейчас вновь начинают с интересом копаться в новейшей истории страны, и некоторые даже докапываются до того, что определение «советская власть» – это не абстрактный термин, а обозначение власти именно советов – выборных органов.

Ну и заканчивается неделя профессиональным праздником сотрудников органов внутренних дел, который до сих пор более привычен для представителей старшего поколения как День милиции. Хотя и милиции-то уже никакой нет – осталась только полиция. Ну да ладно. Так вот, этот праздник тоже ведь из советских времён, то есть бывший, перешедший в настоящий, но при этом сменивший внешнюю атрибутику.
Вы помните, откуда взялась эта дата? Оказывается, 28 октября по старому стилю (или 10 ноября по новому ) всё того же революционного 1917 года народный (народный!) комиссар внутренних дел А. И. Рыков подписал постановление «О рабочей милиции» (рабочей!) Не верите – загляните в любую энциклопедию.

Вот так у нас теперь запросто сочетается прошлое, настоящее и будущее. Говорят, это неплохо. А в плане праздников – вообще благодать: есть что отметить. С днём рабочей полиции, господа-товарищи!


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel