Юрий КОЛЮКИН
22.06.2019 г.

Вся нынешняя неделя проходит под знаком – нет, даже так: под знаменем! – прямой линии президента страны Владимира Путина.

Началась она с грандиозной подготовки к этому знаменательному событию, 17-му по счёту, достигла апогея в четверг собственно самим общением главы государства с народом и завершается традиционным обсуждением постфактум, объяснением некоторым из нас, не очень понятливым, что именно хотел сказать президент той или иной фразой. А теперь ещё каждый более или менее уважаемый политик и средней руки чиновник считает своим долгом прокомментировать выступление руководителя страны – ну, в смысле, насколько оно было глубоко и правильно по своей сути.

В отличие от предыдущих прямых линий, на этой президент страны не постеснялся прочитать дословные тексты не самых приятных вопросов и сообщений, которые просачивались на мониторы. Например, насчёт того, куда нас ведут … из «Единой России». Законы печати и даже элементарные правила приличия вроде как даже не позволяют повторить слово, которым назвал представителей партии власти один из участников прямой линии, а Владимир Путин взял да произнёс. А потом удачно парировал выпад против «ЕР» сравнением нынешних времён и тех же 90-х. В результате и впрямь получилось, что ведут нас … из «Единой России» куда надо. Конечно, если б сравнить нынешние времена, допустим, с допетровскими, то нынешние выглядели бы ещё лучше, ну да ладно.

Чем умеет подкупать народ наш президент, так это откровенностью. На этой прямой линии он, по сути, честно признал, что средняя зарплата – это та, которую большинство не видит, что чиновники и менеджеры госкорпораций, возможно, получают неоправданно много, но в то же время заявил, что их доход и должен быть высоким, иначе они… разбегутся.

И ещё президент честно сказал, что резкого улучшения уровня жизни ожидать не стоит, даже от национальных проектов – ничего не может происходить по мановению волшебной палочки. Вот вырастет производительность труда – тогда и потянутся ввысь наши зарплаты. А государство тому, видимо, поспособствует.

Среди множества комментарий, которые последовали сразу же после этого четырёхчасового общения президента с народом, мне почему-то запомнилось мнение, прозвучавшее на канале ОТР. Там один из экспертов оценил главный смысл прямой линии следующим образом: не опасайтесь, что всё будет плохо. Надейтесь на себя, и будет намного лучше, нежели вас пугают… Как-то так. Не совсем прямолинейно, но всё же понятно.


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel