Юрий КОЛЮКИН
15.06.2019 г.

На этой неделе мы совершенно неожиданно для себя узнали чуточку меньше о том, как плохо на Украине, чем планировалось изначально. И о том, как Америка задыхается в петле своего внешнего долга, тоже услышали чуть ли не вдвое меньше обычного.

И даже о том, как бурно развивается отечественная экономика, нам тоже явно недорассказали, несмотря на проходивший в Питере крупнейший экономический форум. Потому как эти суперактуальные темы даже на центральных телевизионных каналах и в эфирах федеральных радиостанций слегка вытеснила информация о журналисте интернет-издания «Медуза» Иване Голунове, которого правоохранительные органы якобы взяли с поличным – дозой наркотиков, за которую светит страшная 228-я статья Уголовного кодекса.

Правда, если одни СМИ, где некогда работал Голунов, выступили в защиту своего коллеги, на месте которого может оказаться каждый, то основные рупоры «больших» каналов намекнули, что не бывает дыма без огня. Дескать, допрыгался Ваня, ярый борец с коррупцией и поборник справедливости – у самого-то рыльце в пушку. Но народ почему-то на сей раз не очень поверил даже великим и могучим столпам телевизионного эфира. В День России прошли несанкционированные акции в столице-матушке в поддержку журналиста; правда, к тому времени уже стало известно, что Иван свободен, поскольку не имеет отношения к наркотикам, и никакой нарколаборатории в его квартире нет, и всё это – если не фантазии, то чей-то злой умысел. Чей именно, пока неизвестно.

Наркотики – конечно, огромное зло. А этот случай показал, что зло вдвойне. Поскольку они могут сослужить такую вот страшную службу совершенно непричастному к ним человеку. Следствие под напором общественности признало, что злосчастную дозу журналисту просто-напросто подбросили.

Неужели у нас такое возможно? У нас, а не где-то на Украине, где один плохой президент меняет другого плохого. И не в Америке, где руководителя государства ни в грош не ставят. И не в Европе, где единственные ценности – это однополые браки. У нас, в свободной России, некие нехорошие сотрудники правоохранительных органов могут подсунуть наркоту при задержании, чтобы запечатать неугодного на энное количество лет?! Оказалось, что возможно, что признал и президент, заставивший попрощаться с органами двух генералов.

Возможно, и лишнего было шумихи вокруг не самого известного Голунова, но польза от этого всё же очевидна. И не только для самого журналиста. Многие из нас вдруг поняли, что про Америку с Украиной знать, конечно, нужно, но и о России не стоит забывать.


Система Orphus

   
   

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019