Юрий КОЛЮКИН
01.12.2018 г.

И кто вам сказал, что все принимаемые в последнее время законы или что-то нам запрещают, или чем-то нас ограничивают, или же усложняют нашу жизнь? Неправда это, и я вам сейчас легко докажу.

А тот, кто так говорит, – вообще человек нехороший, не иначе как нахватался разных дурацких идей с загнивающего Запада.

Ну да, повысили налог на добавленную стоимость с 2019 года, ну, подскочат из-за этого цены, ну, подняли нам пенсионный возраст, изменили расчёт налога на недвижимость и придумывают всё новые налоги, да, ужесточили наказание за всякие там фривольности в интернете… И что? Зато на этой неделе правительство России официально разрешило автомобилистам – не поверите! – не наклеивать на машины знак «Ш», даже если все четыре колеса – шипованные! Вот так вот! Это ли вам не яркое доказательство тому, насколько господа министры пекутся о своём народе, а?

Уж как кипел-Шипел разум возмущённых водителей по поводу этой буковки «Ш»! Уж и не ожидали наши братья по рулю, что может что-то измениться к лучшему, вдруг – бац! – и такой подарок! Премьер Медведев по этому поводу даже подписал соответствующее постановление, и в четверг оно появилось на сайте правительства России. Там так и написано: «Знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/ стабилизации и др.)». И трёх лет не прошло, как эту очевидность признали на самом высоком уровне.

А вы всё стонете, что цены высокие. А вы всё жалуетесь, что до пенсии не дотянете. А вы всё недовольны растущими коммунальными тарифами. Да разве ж могут эти мелкие проблемы затмить всемерного счастья от того, что отныне и вовеки автовладельцам не нужно лепить значок «Ш»?!

Очень символично, что сие поистине судьбоносное постановление было принято накануне зимы и – за месяц до Нового года. Будет теперь что сказать высокопоставленным официальным лицам в новогоднем поздравлении после традиционных слов «Уходящий год был нелёгким, но, несмотря на это…» А если учесть, что в новом году нам ещё и разрешили хворост в лесу собирать… Вот ведь какой прорыв!


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018