Юрий КОЛЮКИН
13.01.2018 г.

Вот и покатился во всю прыть 2018-й. Вроде бы, не успели мы Новый год встретить, а на носу уже старый Новый. Каникулы на этой неделе закончились, и значит, пора писать сочинение на тему, как-то мы их провели.

Большинство наверняка встретило праздник за столом, под бой курантов, под любимое поздравление президента и последующие голубые и прочие телевизионные огоньки. К счастью, каналов сейчас немерено, и после президентских наилучших пожеланий каждый из них старался завлечь чем-то особенным. Правда, стараться-то они старались, но получилось почти по Черномырдину – как всегда. Филипп Киркоров с Валерием Леонтьевым и иже с ними как впечатались лет двадцать назад в телевизор, так их оттуда никто и не может вытащить. Репертуар, вроде бы, меняется, но в какую сторону… Я, к примеру, чисто для интереса вслушался в слова самой хитовой ныне песни Баскова и не поверил своим ушам. Затем не поленился, перечитал текст в интернете и уже не поверил своим глазам. Если б творение подобного уровня принесли для публикации в нашей газете, мы бы дали такому поэту от ворот поворот. А Басков – тот поёт, да ещё как: «Ничего, король, не проси,/ что ни говори, первым будешь ты./ Как сказал мудрец, только король/ может пригласить на танец королев». Нашли хотя бы одну рифму? Видимо, это такая новая высокая поэзия, не доступная простым смертным.

Ну да ладно, не в королях эстрады дело, хотя они в ночь с 31-го на 1-е и создали ощущение, что встречаем мы не Новый и даже не просто старый Новый год, а какой-то очень-очень старый Новый.

Очередной новогодней традицией наряду с просмотром огоньков и «Ироний судьбы» становится рост цен на бензин. Это по-умному называется плановым повышением акциза. Хотя помнится, когда только задумывалось это плановое, имелось в виду, что акциз со временем заменит транспортный налог, но увы…

Впрочем, что это я наговариваю насчёт налогов – в самый канун Нового года пришла радостная весть о прощении налоговых должников. Некоторое недоумение отразилось на лицах законопослушных плательщиков (как бы нас назвал Жириновский – «лох позорный?»), но это уже мелочи.

В общем, новый 2018-й начался как обычно. И то хорошо. Это, наверное, и есть стабильность.

В марте нас ждут президентские выборы, но каждый из нас, в принципе, уже знает их итоги. И многочисленные претенденты на пост номер один, думаю, тоже.

Итак, со старым вас! А завтра можно будет с чистым сердцем убирать старогоднюю ёлку.


Система Orphus

   
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017