Юрий КОЛЮКИН
15.07.2017 г.

На прошлой неделе одна уважаемая радиостанция проводила опрос на тему, что больше всего волнует наш народ. Так вот, результат получился по нынешним меркам весьма неожиданный – народу, оказывается, ближе вовсе не Украина, Сирия и трампы с порошенками, чем нас пичкают СМИ с утра до вечера, а свои, внутренние проблемы.

А ведь оно и верно: хочешь порядка в стране – начни со своей семьи, а желаешь порядка в мире – обеспечь его в своём государстве. И пусть эти свои проблемы несравнимо мельче, чем, допустим, взаимоотношения нашей страны со всякими иностранными партнёрами, но зачастую они мешают жить конкретному Иванову, Петрову и Сидорову гораздо ощутимее, чем даже Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Тереза Мэй вместе взятые.

После нашей недавней публикации о бабушке, которая развела в своём доме  полтора десятка собак и ещё неизвестно сколько кошек, в редакцию поступило множество звонков от семёновцев, которые не только жалеют подобных бабушек -«заводчиков» (коих, оказывается, в нашем городе немало), но и справедливо возмущаются тем, что такая ситуация с «организацией» несанкционированного собачье-кошечного приюта в частном доме вообще возможна в нашем правовом государстве. Сколько уж копий было сломано вокруг пресловутого законодательства, касающегося животных – домашних и бездомных, а воз и ныне там. И безнадзорные собаки стаями так и бегают по нашим улицам, представляя реальную угрозу прохожим, и домашние любимцы бойцовых пород продолжают выгуливаться без поводка и намордника. 

- Почему я должна ходить по улицам города и бояться, что какая-нибудь шавка цапнет меня за ногу? – праведно выговаривала позвонившая женщина. – И почему мы должны опасаться за наших детей и внуков – не встретится ли им по пути из школы, с тренировки стая озлобленных четвероногих «друзей»? А ведь в этих стаях большая часть животных – как бы домашняя, у этих собак есть «место прописки» и хозяева. В последнее время депутаты любят ужесточать законодательство, так пусть поднимут штрафы и за несоответствующее содержание домашних животных! Бегает твоя собака по улице (сорвалась ли с цепи, сам ли отпустил) – заплати штраф в 5 тысяч! Много? Так содержи её, как полагается, – тогда и штрафа никакого не будет. Поверьте, это будет действенная мера, и через какое-то время число лохматенций с оскаленной пастью на улицах заметно сократится.

А ведь и правду говорит народ. И почему депутаты не додумаются до такого простого решения? Или им некогда? Оно конечно, обсуждать, кто кому первый подал руку на саммите большой двадцатки, – дело наиболее важное, но, может, иногда можно снизойти и до мелочёвки, которая, как ни странно, волнует народ не меньше Сирии и Украины.


Система Orphus

   
   
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017