Юрий КОЛЮКИН
15.04.2017 г.

Если вам вдруг покажется, что жизнь – штука тяжёлая, что денег ни на что не хватает, потому как зарплаты маленькие, а товары постоянно дорожают, если вам вдруг подумается, что все вокруг плохо живут, встряхнитесь и просто прокатитесь по городу.

Да, по нашему родному Семёнову. Оглянитесь вокруг: скажите, когда, в какие времена у нас строились такие двух-трёхэтажные особняки, как сейчас? Начните с центра города и – до самых до окраин. И тогда вы поймёте, что все эти ваши охи-вздохи насчёт тяжестей жизни – штука абсолютно надуманная.

Если вам жалко денег на бензин ради этой экскурсии или вообще нет машины, можете совершить виртуальную прогулку. Зайдите в интернете на какие-нибудь Гугл-карты, переключитесь на режим «земля» (есть такое маленькое окошечко в левом нижнем углу экрана), и всемирная сеть проведёт вас по всем улицам в режиме полного присутствия и даст отличную возможность полюбоваться цивилизацией, развеяв все пессимистические настроения насчёт качества нынешней жизни. Надо заметить, что картографы поработали на славу, отсняли весь город, и когда вели съёмку, им было абсолютно наплевать, какую собственность они запечатлевают – частную, муниципальную или государственную. Поэтому картина получилась реальная, без всяких пропусков по причине социального статуса того или иного владельца. Возможно, виды слегка устарели, но тем более они должны нас радовать, поскольку с момента съёмки всё стало ещё лучше.

А взять сельское хозяйство… Не надо скептически усмехаться, когда власти  рассказывают о возрождении сельскохозяйственного производства! А то, понимаешь ли, привыкли сравнивать: вот раньше, в советские времена, когда были колхозы… Да вспомните свои советские времена: могли ли позволить финансовые возможности даже самого передового колхоза позволить его председателю раскатывать по полям – по фермам или в тот же район на престижнейшей по всем мировым меркам иномарке? Вот скажите, на чём ездил ваш пред? На «уазике» или, в лучшем случае, на «Ниве»? Сейчас же это считается просто дурным тоном. Нет, ульяновский «патриот» за 800 тысяч вполне может быть вариантом второго авто для нынешнего сельхозруководителя, но ведь большинство аграрных начальников по главным нуждам ныне разъезжает, как правило, на джипах или кроссоверах стоимостью под, а то и за два «лимона». А вы говорите, нищее сельское хозяйство! В каком это месте оно нищее?

Так что живите и не ропщите. Всё вышеперечисленное – лучшее доказательство тому, что жить стало лучше, жить стало веселее. А коль вдруг случится, что настроение вам испортит сумма, перечисленная на зарплатную карту, сложите её мысленно с доходом руководителя, поделите на два и порадуйтесь вашему среднему заработку.


Система Orphus

   
   
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017