Юрий КОЛЮКИН
08.04.2017 г.

Кто бы мог подумать, что история о фильтрах, которую мы рассказали в четверговом номере «СВ», будет иметь столь неожиданное продолжение? 

Для непосвящённых поясняем: в материале «Отфильтровали» денежки», опубликованном в прошлом номере нашей газеты, речь шла о залётных коммивояжёрах, пытавшихся навязать семёновским пенсионерам фильтр для очистки воды по якобы льготной цене в 9300 рублей. Очевидцы утверждали, что торговцы завлекали их рассказами о готовящейся повальной обязательной установке подобных водоочистителей в многоквартирных домах ресурсоснабжающей организацией, то бишь, «Горводопроводом», но уже по цене вдвое большей. Так вот, мы объяснили народу, что никакой обязаловки не предвидится и что если вы уж хотите очистить воду, то можете купить любой фильтр на выбор в магазине по цене, которая существенно ниже той «льготной», что предлагают заезжие продавцы.

После этой публикации народ навострил ушки, и однажды самым непредвиденным образом шустрые представители поквартирной торговли сами оказались в роли жертв.

- Фильтры, говорите, предлагаете? – слегка задумалась, что-то вспоминая, хозяйка одной из квартир, аккурат подходящая по возрасту к льготной категории. – А документы у вас имеются?

Посланница Гермеса достала удостоверение работника организации и смело протянула бабушке. Та взяла его в руки и… захлопнула дверь! Обескураженные торговцы, лишённые документа, остались стоять на лестничной клетке. Подождали, постучали – получили ответ: «Подождите, вызываю полицию».

Пришлось девушкам с фильтрами самим спешно обращаться в правоохранительные органы. «Документы у нас украли», – говорят. Но поскольку бабушка с приездом людей в погонах с удовольствием вернула удостоверение, кражи как факта не получилось.

В другой квартире с продавцами фильтров произошёл случай и того забавнее. Пока мастер оборудование устанавливал, менеджеры спешили составить договор. Документ составили, фильтры установили, пришло время расплачиваться. «Деньги нужно платить?! – искренне удивился владелец квартиры. – Если за деньги, тогда никакого фильтра не надо. Снимайте!» Пришлось снимать!

В общем, проучили семёновские пенсионеры любителей выгодных сделок дальше некуда. Можно надеяться, что отныне представители хотя бы этой экологическо-торговой компании будут обходить Семёнов стороной. И коллегам своим наверняка накажут, как в сказке Чуковского: «Не ходите, милые, в Семёнов продавать. В Семёнове… очень бдительные пенсионеры».

А кто там на очереди со своими скидками? Ждём-с и готовим новые варианты достойного ответа.


Система Orphus

   
   
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017