Юрий ХРАМОВ
05.12.2015 г.

Очередное заседание Совета депутатов, которое проходило в минувший четверг, началось с приятного момента. Глава администрации городского округа Н. Ф. Носков наградил дипломами и памятными подарками курсантов и руководителя военно-патриотического клуба «Наш техБАТ» П. С. Запорожца. 

Дело в том, что наш клуб, организованный на базе Семеновского художественно-индустриального техникума, участвовал в четвертом межрайонном фестивале юнармейских отделений и военно-патриотических клубов «От древней Руси до новой России», который проходил в Ковернино, и занял почетное второе место. 

После поздравлений депутаты приступили к рассмотрению вопросов повестки дня.

Вначале слово было предоставлено начальнику финансового управления городского округа Л. П. Фомичевой, которая подробно рассказала о формировании бюджета на 2016 год. 

- Мы очень долго и кропотливо работали всей командой над бюджетом, – сказала Лидия Павловна. – Достаточно взвешенно подошли к доходам, но расходы опять опережают доходы. К сожалению, впервые за последние годы не выполнен сбор по налогам на доходы физических лиц.

И все же главная наша задача в следующем году – не выживать, а развиваться.

В результате депутаты утвердили проект бюджета на 2016 год по доходам в сумме 1 миллиард  4 миллиона 485 тысяч рублей, по расходам – 1 миллиард  14 миллионов 556 тысяч. Бюджет прошел публичные слушания, его также обсуждали народные избранники на депутатских комиссиях. Глава администрации Н. Ф. Носков поблагодарил всех сотрудников финансового управления за проделанную кропотливую работу.

Затем перед присутствующими выступила начальник КУМИ О. М. Ляшкова с докладом о положении, связанном с порядком наследования по закону так называемого выморочного имущества в собственность городского округа. Положение распространяется на имущество умершего человека в случае, если нет наследников по закону, завещанию, или же никто из них не имеет права наследовать, или все они отстранены от наследования, отказались от наследства. Как сообщила Ольга Михайловна, в собственность городского округа может перейти жилое помещение, земельный участок, а также расположенные на нем здания, сооружения, другие объекты, а еще – доля в праве общей долевой собственности на указанные объекты имущества. 

После этого депутаты согласовали перечень имущества, который передается из государственной собственности в муниципальную. В основном, это здания сельских объектов, которые уже давно закрылись (школы, Дома культуры, детские сады). Также на этом заседании народные избранники внесли изменения в Устав городского округа и в положение об управлении образования.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel